Квест «Поворот не туда» в Царском Селе

Индустрия квест-развлечений уже несколько лет набирает обороты в Петербурге. Создатели квест-румов проявляют много усилий, для того чтобы участникам было интересно проходить игры: создаются яркие или даже «живые» декорации, прилаживаются механические и электронные устройства, придумываются различные головоломки.

Отдельной строкой стоят страшные квесты, или хорроры, которые вдвойне будоражат воображение игроков. Любители таких испытаний порой не сразу могут найти что-то по своему интересу и качественное. Тут подойдёт только метод проб и ошибок. Но развлечение не из дешевых, так что хочется попасть сразу на что-то стоящее.

На удачу, квест-пространство, которое расположилось практически в центре Царского Села, предлагает и страшный квест, и теперь уже детективный. И то, и другое интересно и самому пройти, и не стыдно подарить сертификат на прохождение друзьям.

Наш корреспондент оказался в числе тех, кто проник во все комнаты квестов, и даже отыскал в этом пространстве создателей.

НАЧАЛО

В городе Пушкине в августе 2016 года появился квест для любителей особенных ощущений. А в этом году компания «Lost Quest» порадовала второй тематической историей - «Ограбление банка».

С момента открытия уже многие местные жители побывали здесь и прошли испытания. Любопытно, что некоторые даже возвращались, чтобы  сыграть в тот же самый квест, но в составе другой команды. Настолько впечатлило! Конечно, рано говорить, что за полгода квесты посетила половина города Пушкина, многим только предстоит испытать это приключение.

   Небольшая справка для тех, кто не понимает, о чем речь: квест - интересная игра, которая проводится в уже заранее подготовленном помещении, оборудованном всем возможным в определенной тематике. Можно сказать, что это живая игра. Участники легко могут представить себя героями какой-то киноистории, компьютерного сюжета или события, которое вряд ли с ними произошло бы на самом деле. Можно даже отказаться на время от собственных имен и биографий.

Справедливости ради стоит отметить, что первый квест пушкинской компании «Поворот не туда» является продуктом франшизы - в других российских городах оборудованы комнаты в подобной тематике. Сценарий квеста разработала компания «Lost Quest». Но для жителей Царского Села основная история была несколько изменена. Это делает квест в Пушкине эксклюзивнее.

А вот второй квест, открывшийся в Пушкине - «Ограбление банка», -  абсолютно оригинальная история. Создатели говорят, что всё разрабатывали сами, при помощи опытного сценариста.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

В Пушкин на эти живые игры приезжают любители острых ощущений из всех ближайших населенных пунктов: Колпино, Павловска и даже из Петербурга. Для любителей квестов, тем более видавших виды, расстояние - не проблема.

   Важно понимать, квест - прежде всего командная игра. Одному не интересно проходить испытания. Парное прохождение возможно, но лучше, когда 3-5 участников. На максимальное количество рассчитывают и создатели квестов.

   Кроме того, игра также рассчитана на скорость. Обычно отводится 1 час. 5 человек чаще быстрее найдут все «ключи», чем двое, хотя бывает и наоборот. А не успели выйти, считайте, что проиграли.

   Можно пользоваться по ходу действия подсказками ведущего, который следит за игроками по мониторам. Для того чтобы пройти квест необходимо применять логику, сообразительность и уметь работать в команде.

На удивление, в квест-пространстве даже отмечают дни рождения, в том числе и детские. Сегодня в Пушкине нет других подобных развлечений, а большим компаниям выгодно прийти в одно место, где можно и поиграть командами, и отметить какие-либо праздники. Бывает, что одна большая компания делится на две команды и проходят одновременно два квеста, либо играют по очереди в один и тот же, чтобы потом всем вместе обсудить свои впечатления. К слову, подождать «первопроходцев» есть где - в специальной просторной комнате. Там можно и чай попить и поиграть в настольные игры.

Владельцы компании «Lost Quest»  учли все нюансы, чтобы посещение их квестов понравилось и новичкам, и настоящим квестоманам, и владельцам других квестов в Петербурге.

   Мария Богачева: - «Нам очень важно мнение наших гостей, и речь не только о профессиональной оценке, а о каждом нашем госте!

   Среди организаторов квестов скорее принято ходить друг к другу в гости, и после делиться своими комментариями, что очень полезно, ведь всегда есть куда развиваться и к чему стремиться.

   Мы и сами очень любим квесты. Ходим на них, в первую очередь, ради удовольствия, но и, конечно, профессиональный интерес тоже присутствует. Не могу сказать, что мы уже обошли очень много квестов в городе, но пару десятков уже посетили».

20170218_125127

ЧТО ЗА «ПОВОРОТОМ...»?

Можно с уверенностью сказать, что игры в реальности - очень интересное развлечение для совершенно разных людей. Здесь не важно, новичок вы или уже опытный игрок. Хороший квест у многих людей вызывает самые положительные и незабываемые эмоции! Именно с такими эмоциями и впечатлениями уходят гости пушкинского квест-пространства.

Проверено на себе! Удалось за Х-время проникнуть в сейф «банка» (не без труда и нервных моментов), и удалось вовремя убежать из логова страшных людоедов. Жаль, что нет третьего квеста. Конечно, владельцы компании «Lost Quest» тоже думают об этом.

   Денис Богачев: - «Конечно, любители подобны развлечений понимают, что любой квест рано или поздно «отрабатывает своё», после чего его полностью переделывают под другой сценарий с полной заменой декораций и всех загадок. И нам это предстоит. Но пока об этом говорить рано, поскольку, как уже было отмечено ранее, еще многие у нас не играли. Но мысли о дальнейших модернизациях уже, конечно, есть, но пока оставим это в секрете...»

Что ж, тем, кто уже «в теме» остается набраться терпения, и не забывать, что спойлерство преследуется! А тем, кто еще не знает, что находится за «Поворотом не туда», рекомендуется туда попасть... и вовремя выбраться!

квествпушкине Поворотнетуда городПушкин Пушкинскийрайон ЦарскоеСело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Археологи из Германии выдвинули новую версию о местонахождении исчезнувшей Янтарной комнаты из Екатерининского дворца. По мнению исследователей Янтарная комната была спрятана нацистами в пещерах Рудных гор поблизости Дрездена. Ввиду того, что археологи находятся в почтенном возрасте, поначалу в научных кругах к их заявлению отнеслись скептически и даже раскритиковали его. Однако потом скептики обратили внимание на существование нескольких моментов, которые...
Общество
27 апреля в Пушкине пройдет акция «день здоровья». Она будет посвящена раннему выявлению заболеваний, которые наиболее часто становятся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. В России первые три места в ряду таких заболеваний традиционно занимают болезни системы кровообращения, органов дыхания и новообразования. Причинами их возникновения врачи считают артериальную гипертензию, повышенное содержание холестерина в крови, курение, ожир...
Культура
20 апреля Пушкинский район  Петербурга принял участие во всероссийской акции «Библионочь - 2019». В этот день в библиотеках, музеях и на выставочных площадках прошли встречи, круглые столы и концерты на различные литературные темы. Одна из них под названием «Я в гости к Пушкину спешу», посвященная 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина, прошла в библиотеке № 4 на Красносельском шоссе. Её участниками стали более 100 человек, большинство из которых были дети...
Общество
Глава администрации Пушкинского района провел личный приём граждан. На него записались представители инициативной группы родителей, чьи дети ожидают окончания реконструкции двух зданий гимназии №406, расположенных на улицах Леонтьевской и Церковной.  Обратившиеся граждане обеспокоены сроками завершения строительных работ, которые неоднократно переносились. Владимир Омельницкий пояснил, что реконструкцию этих объектов осуществляет Комитет по строительству....
Культура
26 апреля в Историко-литературном музее города Пушкина откроется выставка «Письма прошлого века». Там будут представлены почтовые карточки из коллекции Организации Российских Юных Разведчиков. Выставка приурочена к юбилейной дате. 30 апреля Юные Разведчики (скауты) отмечают 110-летие возникновения скаутского движения в России. Одним из его основателей был Олег Иванович Пантюхов – штабс-капитан Царскосельского Лейб Гвардии 1-го Стрелкового Его Величества по...
Экология
Общественное движение "Эко-Пушкин. Раздельный сбор" провёл в минувшую субботу, 20 апреля, очередной сбор сортировочного мусора. Заодно волонтёры смогли отметить день рождения организации. Она действует на территории города Пушкина уже 6 лет. Примечательно, что именно в этот день на акцию пришли около 800 человек (в среднем же обычно бывает 500 человек). Вместе с жителями района организаторы смогли собрать в полтора раза больше сырья, чем обычно! Это стало...
Культура
С 25 апреля вход в Екатерининский парк будет платным. Парк будет открыт для посещения ежедневно с 7:00 до 21:00, сообщает сайт ГМЗ "Царское Село". Такой режим будет действовать традиционно до октября. И напоминаем о режиме работы Екатерининского дворца. Билеты в музей можно купить с 12:00 до 16:45 (вход на экспозицию до 17:00). Выходные дни: вторник и последний понедельник месяца. Кроме того, в ближайший понедельник, 22 апреля, Екатерининский дворец также...
Общество
20 апреля в Пушкинском районе состоялся день благоустройства. На уборку вышли около 14 тысяч человек. Улицы, дворы и скверы в Пушкине, Павловске, поселках Шушары, Александровская и Тярлево приводили в порядок местные жители, работники предприятий, студенты, представители ветеранских, общественных и молодежных организаций и сотрудники районной администрации. К работникам присоединился и глава пушкинского района Владимир Омельницкий. Одним из первых адресов,...
Общество
Прокуратура Петербурга обнаружила нарушения в работе ОАО «Автодор СПб» при содержании дорог в Пушкинском районе. На ряде улиц были выявлены выбоины и просадки, превышающие предельно допустимый размер и затрудняющие транспортное движение. В некоторых местах деформированы пешеходные ограждения, что также не допускается нормативами. Ямы, требующие вмешательства дорожных рабочих, нашли на Саперной, Новодеревенской, Конюшенной, Госпитальной и Березовой улицах,...