Квест «Поворот не туда» в Царском Селе

Индустрия квест-развлечений уже несколько лет набирает обороты в Петербурге. Создатели квест-румов проявляют много усилий, для того чтобы участникам было интересно проходить игры: создаются яркие или даже «живые» декорации, прилаживаются механические и электронные устройства, придумываются различные головоломки.

Отдельной строкой стоят страшные квесты, или хорроры, которые вдвойне будоражат воображение игроков. Любители таких испытаний порой не сразу могут найти что-то по своему интересу и качественное. Тут подойдёт только метод проб и ошибок. Но развлечение не из дешевых, так что хочется попасть сразу на что-то стоящее.

На удачу, квест-пространство, которое расположилось практически в центре Царского Села, предлагает и страшный квест, и теперь уже детективный. И то, и другое интересно и самому пройти, и не стыдно подарить сертификат на прохождение друзьям.

Наш корреспондент оказался в числе тех, кто проник во все комнаты квестов, и даже отыскал в этом пространстве создателей.

НАЧАЛО

В городе Пушкине в августе 2016 года появился квест для любителей особенных ощущений. А в этом году компания «Lost Quest» порадовала второй тематической историей - «Ограбление банка».

С момента открытия уже многие местные жители побывали здесь и прошли испытания. Любопытно, что некоторые даже возвращались, чтобы  сыграть в тот же самый квест, но в составе другой команды. Настолько впечатлило! Конечно, рано говорить, что за полгода квесты посетила половина города Пушкина, многим только предстоит испытать это приключение.

   Небольшая справка для тех, кто не понимает, о чем речь: квест - интересная игра, которая проводится в уже заранее подготовленном помещении, оборудованном всем возможным в определенной тематике. Можно сказать, что это живая игра. Участники легко могут представить себя героями какой-то киноистории, компьютерного сюжета или события, которое вряд ли с ними произошло бы на самом деле. Можно даже отказаться на время от собственных имен и биографий.

Справедливости ради стоит отметить, что первый квест пушкинской компании «Поворот не туда» является продуктом франшизы - в других российских городах оборудованы комнаты в подобной тематике. Сценарий квеста разработала компания «Lost Quest». Но для жителей Царского Села основная история была несколько изменена. Это делает квест в Пушкине эксклюзивнее.

А вот второй квест, открывшийся в Пушкине - «Ограбление банка», -  абсолютно оригинальная история. Создатели говорят, что всё разрабатывали сами, при помощи опытного сценариста.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

В Пушкин на эти живые игры приезжают любители острых ощущений из всех ближайших населенных пунктов: Колпино, Павловска и даже из Петербурга. Для любителей квестов, тем более видавших виды, расстояние - не проблема.

   Важно понимать, квест - прежде всего командная игра. Одному не интересно проходить испытания. Парное прохождение возможно, но лучше, когда 3-5 участников. На максимальное количество рассчитывают и создатели квестов.

   Кроме того, игра также рассчитана на скорость. Обычно отводится 1 час. 5 человек чаще быстрее найдут все «ключи», чем двое, хотя бывает и наоборот. А не успели выйти, считайте, что проиграли.

   Можно пользоваться по ходу действия подсказками ведущего, который следит за игроками по мониторам. Для того чтобы пройти квест необходимо применять логику, сообразительность и уметь работать в команде.

На удивление, в квест-пространстве даже отмечают дни рождения, в том числе и детские. Сегодня в Пушкине нет других подобных развлечений, а большим компаниям выгодно прийти в одно место, где можно и поиграть командами, и отметить какие-либо праздники. Бывает, что одна большая компания делится на две команды и проходят одновременно два квеста, либо играют по очереди в один и тот же, чтобы потом всем вместе обсудить свои впечатления. К слову, подождать «первопроходцев» есть где - в специальной просторной комнате. Там можно и чай попить и поиграть в настольные игры.

Владельцы компании «Lost Quest»  учли все нюансы, чтобы посещение их квестов понравилось и новичкам, и настоящим квестоманам, и владельцам других квестов в Петербурге.

   Мария Богачева: - «Нам очень важно мнение наших гостей, и речь не только о профессиональной оценке, а о каждом нашем госте!

   Среди организаторов квестов скорее принято ходить друг к другу в гости, и после делиться своими комментариями, что очень полезно, ведь всегда есть куда развиваться и к чему стремиться.

   Мы и сами очень любим квесты. Ходим на них, в первую очередь, ради удовольствия, но и, конечно, профессиональный интерес тоже присутствует. Не могу сказать, что мы уже обошли очень много квестов в городе, но пару десятков уже посетили».

20170218_125127

ЧТО ЗА «ПОВОРОТОМ...»?

Можно с уверенностью сказать, что игры в реальности - очень интересное развлечение для совершенно разных людей. Здесь не важно, новичок вы или уже опытный игрок. Хороший квест у многих людей вызывает самые положительные и незабываемые эмоции! Именно с такими эмоциями и впечатлениями уходят гости пушкинского квест-пространства.

Проверено на себе! Удалось за Х-время проникнуть в сейф «банка» (не без труда и нервных моментов), и удалось вовремя убежать из логова страшных людоедов. Жаль, что нет третьего квеста. Конечно, владельцы компании «Lost Quest» тоже думают об этом.

   Денис Богачев: - «Конечно, любители подобны развлечений понимают, что любой квест рано или поздно «отрабатывает своё», после чего его полностью переделывают под другой сценарий с полной заменой декораций и всех загадок. И нам это предстоит. Но пока об этом говорить рано, поскольку, как уже было отмечено ранее, еще многие у нас не играли. Но мысли о дальнейших модернизациях уже, конечно, есть, но пока оставим это в секрете...»

Что ж, тем, кто уже «в теме» остается набраться терпения, и не забывать, что спойлерство преследуется! А тем, кто еще не знает, что находится за «Поворотом не туда», рекомендуется туда попасть... и вовремя выбраться!

квествпушкине Поворотнетуда городПушкин Пушкинскийрайон ЦарскоеСело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
221 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже несколько дней в Санкт-Петербурге и области царит аномальное тепло. 15 октября столбик термометра в Пушкине дошел до отметки 18,6 градусов тепла. По словам главного городского синоптика Александра Колесова, таких результатов погода в эти октябрьские дни еще не показывала. До этого года максимальной температурой в аналогичные дни прошлых лет было 17,2 градуса тепла. Это было 129 лет назад. Синоптики утверждают, что бабье лето закончится уже через три дн...
Общество
Прошлые выходные можно назвать аномально теплыми. Многие захотели провести эти теплые деньки на территории Екатерининского парка. В общей сложности за выходные в музее-заповеднике побывало около  39 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году в эти же дни по Екатерининскому парку совершили прогулку 24 тысячи человек. В связи с этим руководство музея приняло решение сделать вход в Екатерининский парк бесплатным раньше, чем планировалось: уже в следующие вы...
Происшествия
Возгорание произошло ночью 16 октября. Сигнал о том, что неподалеку от дома №34/1 по ул. Московской горит машина, поступил около 3.43. Несмотря на усилия двух пожарных расчетов ликвидировать автомобильный пожар удалось только после 5 утра. К этому времени автомобиль "Мерседес" сгорел полностью. Во время пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.
Общество
В доме молодежи «Царскосельский» состоится ежегодное мероприятие "Папа может".  В честь Дня отца подготовлена праздничная программа с интересными мастер-классами, прочтением стихотворений, посвященных папам, конкурсами и розыгрышами призов. Самых маленьких на семейном празднике будет ждать сухой бассейн с игрушками. Мероприятие начнется в 15.00 20 октября в доме молодежи «Царскосельский».
Общество
Историко-литературный музей предлагает школьникам во время каникул посетить интерактивную игру "Комсомольский секрет" Игра посвящена столетнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Несколько поколений, среди которых наши родители, дедушки, бабушки, были неразрывно связаны с комсомолом. Интерактивная игра в музее поможет современным школьникам узнать больше о секретах организации, ее истории и написать свое послание будущи...
Общество
Интерактивные программы "Семейный альбом" проходят в Александровском Доме культуры на постоянной основе в рамках проекта "Дом культуры - территория семьи". Каждое третье воскресенье месяца семьи приходят в Дом культуры, чтобы принять участие в интересных конкурсах, творческих мастер-классах и веселых семейных играх. В конце мероприятия фотограф проводит фотосессию для каждой принимавшей участие в программе семьи.  Начало мероприятия 21 октября в 12.00 в Ал...
Культура
Пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сообщила, что Царские ворота отреставрированы уже на 80 процентов. При расчистке элементов декора было зафиксировано 608 поврежденных деталей. Они восстановлены в кузне и сварочном цехе. 80 полностью утраченных элементов были выколоты по лекалам, воссозданным в литейных мастерских. В скором времени воссозданные элементы покроют свинцовым кроном, лаком и сусальным золотом. Т...
Культура
Краеведческий клуб "Отечество" совместно с издательством "Серебряный век" организуют в Центральной районной библиотеке им. Д.Н.Мамина-Сибиряка презентацию книги Павла Лобанова «Здесь раньше вставала земля на дыбы…». Книга посвящена истории памятников, установленных на местах сражений за Ленинград. Презентация состоится 24 октября в 17.30.  Место проведения: Центральная районная библиотека им. Д.Н.Мамина-Сибиряка, расположенная по адресу г. Пушкин, ул. Мала...
Культура
29 сентября, порядка 350 жителей "элегантного возраста" Адмиралтейского округа погрузились в тёплые воспоминания своей юности, слушая горячо любимые песни и романсы в исполнении оркестра русских инструментов "Перезвоны" Пушкинского дома культуры и солистов ведущих театров Санкт-Петербурга. А 6 октября во дворце Белосельских-Белозерских состоялся праздничный концерт «Песня – душа моя» для жителей 78-го округа, посвященный международному Дню пожилого человек...