Квест «Поворот не туда» в Царском Селе

Индустрия квест-развлечений уже несколько лет набирает обороты в Петербурге. Создатели квест-румов проявляют много усилий, для того чтобы участникам было интересно проходить игры: создаются яркие или даже «живые» декорации, прилаживаются механические и электронные устройства, придумываются различные головоломки.

Отдельной строкой стоят страшные квесты, или хорроры, которые вдвойне будоражат воображение игроков. Любители таких испытаний порой не сразу могут найти что-то по своему интересу и качественное. Тут подойдёт только метод проб и ошибок. Но развлечение не из дешевых, так что хочется попасть сразу на что-то стоящее.

На удачу, квест-пространство, которое расположилось практически в центре Царского Села, предлагает и страшный квест, и теперь уже детективный. И то, и другое интересно и самому пройти, и не стыдно подарить сертификат на прохождение друзьям.

Наш корреспондент оказался в числе тех, кто проник во все комнаты квестов, и даже отыскал в этом пространстве создателей.

НАЧАЛО

В городе Пушкине в августе 2016 года появился квест для любителей особенных ощущений. А в этом году компания «Lost Quest» порадовала второй тематической историей - «Ограбление банка».

С момента открытия уже многие местные жители побывали здесь и прошли испытания. Любопытно, что некоторые даже возвращались, чтобы  сыграть в тот же самый квест, но в составе другой команды. Настолько впечатлило! Конечно, рано говорить, что за полгода квесты посетила половина города Пушкина, многим только предстоит испытать это приключение.

   Небольшая справка для тех, кто не понимает, о чем речь: квест - интересная игра, которая проводится в уже заранее подготовленном помещении, оборудованном всем возможным в определенной тематике. Можно сказать, что это живая игра. Участники легко могут представить себя героями какой-то киноистории, компьютерного сюжета или события, которое вряд ли с ними произошло бы на самом деле. Можно даже отказаться на время от собственных имен и биографий.

Справедливости ради стоит отметить, что первый квест пушкинской компании «Поворот не туда» является продуктом франшизы - в других российских городах оборудованы комнаты в подобной тематике. Сценарий квеста разработала компания «Lost Quest». Но для жителей Царского Села основная история была несколько изменена. Это делает квест в Пушкине эксклюзивнее.

А вот второй квест, открывшийся в Пушкине - «Ограбление банка», -  абсолютно оригинальная история. Создатели говорят, что всё разрабатывали сами, при помощи опытного сценариста.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

В Пушкин на эти живые игры приезжают любители острых ощущений из всех ближайших населенных пунктов: Колпино, Павловска и даже из Петербурга. Для любителей квестов, тем более видавших виды, расстояние - не проблема.

   Важно понимать, квест - прежде всего командная игра. Одному не интересно проходить испытания. Парное прохождение возможно, но лучше, когда 3-5 участников. На максимальное количество рассчитывают и создатели квестов.

   Кроме того, игра также рассчитана на скорость. Обычно отводится 1 час. 5 человек чаще быстрее найдут все «ключи», чем двое, хотя бывает и наоборот. А не успели выйти, считайте, что проиграли.

   Можно пользоваться по ходу действия подсказками ведущего, который следит за игроками по мониторам. Для того чтобы пройти квест необходимо применять логику, сообразительность и уметь работать в команде.

На удивление, в квест-пространстве даже отмечают дни рождения, в том числе и детские. Сегодня в Пушкине нет других подобных развлечений, а большим компаниям выгодно прийти в одно место, где можно и поиграть командами, и отметить какие-либо праздники. Бывает, что одна большая компания делится на две команды и проходят одновременно два квеста, либо играют по очереди в один и тот же, чтобы потом всем вместе обсудить свои впечатления. К слову, подождать «первопроходцев» есть где - в специальной просторной комнате. Там можно и чай попить и поиграть в настольные игры.

Владельцы компании «Lost Quest»  учли все нюансы, чтобы посещение их квестов понравилось и новичкам, и настоящим квестоманам, и владельцам других квестов в Петербурге.

   Мария Богачева: - «Нам очень важно мнение наших гостей, и речь не только о профессиональной оценке, а о каждом нашем госте!

   Среди организаторов квестов скорее принято ходить друг к другу в гости, и после делиться своими комментариями, что очень полезно, ведь всегда есть куда развиваться и к чему стремиться.

   Мы и сами очень любим квесты. Ходим на них, в первую очередь, ради удовольствия, но и, конечно, профессиональный интерес тоже присутствует. Не могу сказать, что мы уже обошли очень много квестов в городе, но пару десятков уже посетили».

20170218_125127

ЧТО ЗА «ПОВОРОТОМ...»?

Можно с уверенностью сказать, что игры в реальности - очень интересное развлечение для совершенно разных людей. Здесь не важно, новичок вы или уже опытный игрок. Хороший квест у многих людей вызывает самые положительные и незабываемые эмоции! Именно с такими эмоциями и впечатлениями уходят гости пушкинского квест-пространства.

Проверено на себе! Удалось за Х-время проникнуть в сейф «банка» (не без труда и нервных моментов), и удалось вовремя убежать из логова страшных людоедов. Жаль, что нет третьего квеста. Конечно, владельцы компании «Lost Quest» тоже думают об этом.

   Денис Богачев: - «Конечно, любители подобны развлечений понимают, что любой квест рано или поздно «отрабатывает своё», после чего его полностью переделывают под другой сценарий с полной заменой декораций и всех загадок. И нам это предстоит. Но пока об этом говорить рано, поскольку, как уже было отмечено ранее, еще многие у нас не играли. Но мысли о дальнейших модернизациях уже, конечно, есть, но пока оставим это в секрете...»

Что ж, тем, кто уже «в теме» остается набраться терпения, и не забывать, что спойлерство преследуется! А тем, кто еще не знает, что находится за «Поворотом не туда», рекомендуется туда попасть... и вовремя выбраться!

квествпушкине Поворотнетуда городПушкин Пушкинскийрайон ЦарскоеСело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
221 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ближайшие сутки в Петербурге продолжится снегопад и метель. Кроме того, температура воздуха будет колебаться от 0 до минус 7 градусов. Для уборки Пушкинского района задействовано 675 дворников и 144 единицы техники.  Всего подлежит уборке 246 дорог (4377,8 тыс. кв. м.) Уборку улично-дорожной сети на территории Пушкинского района осуществляет ОАО «Автодор Санкт-Петербург» и ООО «Славдорсервис». Контроль осуществляют сотрудники администрации Пушкинского ра...
Общество
Управляющими организациями Жилкомсервис №1 и Жилкомсервис №2 Пушкинского района за период с 12 по 15 января выполнена очистка 155 кровель, в том числе 20 потенциально-опасных, которые прилегающих к пешеходным зонам. В работах были задействованы 47 кровельщиков и альпинистов. В местах опасных зон были выставлены специальные ограждения. На сайте Администрации Пушкинского района указано, что работы производились на крышах домов на 32-ух улицах, в основном в г...
Культура
Рейтинг музеев, которые приняли больше всего посетителей в прошедшие зимние каникулы, составлен на основе данных информационной системы "Учет продажи билетов" Министерства культуры России. В тройку лидеров вошли: Музеи Московского Кремля (там в праздники побывали более 85 тысяч человек), Третьяковская галерея (более 84 тысяч гостей) и Владимиро-Суздальский музей-заповедник (более 60 тысяч посетителей). На четвертом месте оказался Государственный историчес...
Общество
Соответствующий контракт заключила Дирекция транспортного строительства. Речь идёт об  участке от пересечения с Колпинским шоссе до Заводского проспекта в Колпино. Софийская улица пролегает сразу по трём районам города: Фрунзенскому, Пушкинскому и Колпинскому. Вместе с продлением четырехполосной дороги, строители планируют возвести тротуары и велодорожки. Работы должны завершить к ноябрю 2021 года.
Культура
Российские музеи активно публикуют в своих социальных страничках – петухов. Акцию инициировал Музей английской сельской жизни, только сначала это были изображения уток. Все крупнейшие культурные площадки мира обменивались фотографиями птиц из своих коллекций. Потом дело дошло и до петухов. Об этом акции 14 января написал портал «Фонтанка», а уже 15 января первое российское фото разместил государственный музей-заповедник «Царское Село». Он выложил в Instag...
Бизнес
Объект появится в рамках проекта КОТ «На Царскосельских холмах», неподалеку от Петербургского шоссе и города Пушкин, на Пулковских высотах. Ранее там располагались поля Пулковского отделения совхоза «Шушары». Проект развивает компания «Терминал-Ресурс», пишет газета "Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга". Заказчиком на строительство магазина интернет-торговли выступает физическое лицо.  КГИОП согласовал этот проект с условием, что высота постройки...
Происшествия
Сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту смерти 12-летнего мальчика, который погиб под грузовым поездом. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО. Трагедия произошла во вторник, 15 января, в 16:14 в районе платформы «Детскосельская». Сам ребёнок - из посёлка Славянка. Известно, что он перебегал железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора.
Культура
12 января в Историко-литературном музее города Пушкина состоялась лекция-кино-показ, посвященная памяти Даниила Гранина - писателя, участника Великой Отечественной войны, общественного деятеля, Почетного гражданина Санкт-Петербурга. В этом году город на Неве масштабно отмечает 100-летней юбилей со дня рождения автора (1 января 1919 года). Пришедшие на встречу услышали рассказ о жизни, деятельности писателя, высказывались о его гражданской позиции. Также в...
Общество
Дом культуры "Сувенир" проводит в рамках дня семейного отдыха конкурс на создание лучшего снеговика. Участники могут придумать и слепить самого красивого, самого высокого или  самого доброго снеговика. Все работы оценит жюри. Победитель получит от ДК «Сувенир» ценный подарок. Принять участие могут все желающие. Особенно организаторы ждут семьи с детьми города Пушкина. Конкурс пройдет 20 января на детской площадке по адресу ул. Генерала Хазова, д. 8. Старт...