В Шушарах полицейские написали в паспорте мигранта непристойности

Гражданин Узбекистана, легально находящийся в Петербурге, обратился в правоохранительные органы Пушкинского района после того, как сотрудники полиции во время проверки документов испортили ему паспорт.

Как пишет издание «Фонтанка», вечером 14 марта на Новгородском проспекте в посёлке Шушары нескольких граждан Узбекистана, которые возвращались домой с работы, остановили мужчины, находящиеся в серебристой «Ладе» с символикой полиции. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они потребовали у мигрантов документы. Паспорта и разрешения на работу у приезжих оказались в порядке.

Полицейские после этого решили убедиться, что остановленные ими мужчины трезвы, их попросили выполнить упражнения. Но и на этом сотрудники МВД не остановились. По словам потерпевшего, у иностранцев потребовали денег, а после отказа одному из мигрантов вернули паспорт с оскорбительными нецензурными словами, написанными ручкой на страницах документа.

Владелец паспорта отметил, что возвращаться на родину с таким документом, кроме того, что его вряд ли примут на таможенном контроле, просто-напросто позорно.

Помочь мигранту разобраться в этой истории взялся депутат МО «Шушары» Артемий Галицын. Он уговорил потерпевшего написать заявление, которое было передано в отделение полиции в Пушкинском районе 16 марта.

Народный избранник уверен, что полиция поможет найти виновных, И отметил, что ему стоило большого труда уговорить мужчину обратиться к правоохранителям. Галицын считает, что подобных случаев много, но жаловаться на людей в форме «в нашей стране не принято». Он отметил, что в МВД сейчас относятся к таким жалобам с вниманием.

По  факту проводится проверка.

Шушары МВД Пушкинскийрайон мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции