Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В городе Пушкине открылся фестиваль детской книги и чтения

Впервые централизованная библиотечная система Пушкинского района организовала большой фестиваль, посвященный детской книге и детскому чтению.

Мероприятия запланированы в библиотеках Пушкина и Павловска. Даты проведения (18 марта - 2 апреля) выбраны не случайно, а специально по случаю Всероссийской недели детской книги, которая проводится в нашей стране ежегодно.

Открытие состоялось 18 марта в библиотеке-филиале №3 (ул. Шишкова, 32/15). Для маленьких читателей и их родителей был организован настоящий праздник.

В субботний день здесь выступали различные детские театральные и танцевальные коллективы. Номера были основаны на литературных произведениях для детей. Особо активные маленькие читатели - участники фотоконкурса «Я и моя любимая книга» получили дипломы и подарки от организаторов.

После основной программы ребята смогли принять участие в различных мастер-классах. А добродушные работники библиотеки предлагали гостям угощенье: чай с печеньем.

Кроме этого, на открытии фестиваля можно было приобрести книги по лояльным ценам у представителей двух издательств, специализирующихся на детской литературе: «Речь» и «Абрис».

20170318_134317 (1)

На мероприятие был приглашен и поэт-переводчик Андрей Рафф, больше известный читателем по двум своим псевдонимам (Николай Сомов и Борис Далматов). Он прочитал для детей отрывки из многих своих произведений. Андрей Рафф пообещал прийти к маленьким жителям города Пушкина и в другой день фестиваля.

В разных библиотеках Пушкинского района во время проведения фестиваля можно будет увидеть и других современных детских поэтов и писателей. Также для маленьких читателей будут организованы книжные ярмарки, тематические мастер-классы, игры и викторины. Ознакомиться с подробной программой можно в группе фестиваля.

Как призналась изданию «Город Пушкин.ру» заведующая отделом сетевого взаимодействия ТЦБС Пушкинского района Наталья Хорошева, организовывать столь масштабный фестиваль было не просто и волнительно, но, к счастью, в книжном мире - отзывчивые люди. Петербургских писателей не приходилось уговаривать на встречи с юными читателями Царского Села.

Также Наталья подчеркнула, что, конечно, фестиваль был организован с целью привлечения внимания читательской аудитории, хотя читателей сейчас хватает в каждом филиале района:

  «Читательский интерес в последние 5 лет очень сильно вырос. У нас читателей много даже в читальный залах. В Петербурге проводили мониторинг, который показал, что Пушкинский район - на четвертом месте по читательской активности. Это касается и взрослых библиотек, и детских.

  Может быть, в последние годы финансовое положение людей стало хуже, и они предпочитают брать книги в библиотеках, а не покупать их. Ведь сейчас некоторые хорошие книги стоят от 300 до 500 рублей, а то и выше.

  А может быть, книжные издательства стали производить очень красивые, необычные, развивающие издания. Порой детские книги и взрослый человек не выпускает долго из рук».

20170318_140257

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )