Жители Пушкина написали петицию против условий прогулок в Александровском парке

Создатели публичного обращения выступают против запретов прогулок в парке на велосипедах и с собаками.

Как выяснилось недавно, людей с их четвероногими друзьями и c «железными конями» не пускают в одно из самых популярных мест в Царском Селе. Доступ для таких посетителей невозможен именно через главные входы в парк, на которых имеются посты охраны.

Соответствующая петиция была создана на портале change.org. Авторы обращения пишут, что до конца апреля 2017 года руководство музея-заповедника «Царское Село» планирует перекрыть все свободные входы в парк и не допускать в него посетителей с собаками и на велосипедах.

При этом в тексте обращения отмечается, что «формально такой запрет существовал уже давно, однако на практике он не применялся». Авторы петиции обращаются к руководству Государственного музея-заповедника Царское село и Администрации Пушкинского района с просьбой отказаться от планов закрыть Александровский парк в городе Пушкине для жителей города с собаками и на велосипедах. Инициаторы обращения предлагают альтернативное решение - ограничить выгул собак в непосредственной близости от Александровского дворца и на центральных аллеях парка, а также обязать посетителей с собаками убирать за ними.

К вечеру пятницы, 14 апреля, петицию подписали более 250 человек.

Отметим, что документ направлен и непосредственно директору ГМЗ «Царское Село» Ольге Таратыновой и главе Администрации Пушкинского района Дмитрию Берестову.

городПушкин Александровскийпарк ЦарскоеСело ГМЗЦарскоеСело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции