ГМЗ «Царское Село» приобрел архив Романовых

В музей-заповедник «Царское Село» передали архив семьи Романовых. Известно, что это самая большая коллекция документов и фотографий за период с 1890-х по 1928 год.

Документы выкупили из частной коллекции в Лондоне за 5,3 млн рублей. Финансовую помощь музею оказал Сбербанк России. Архив содержит более двухсот писем, фотографий, телеграмм и рисунков. 

В коллекцию вошли письма императрицы Марии Федоровны к княгине Ксении Александровне, письма Ксении Александровны князю Михаилу Александровичу, письма  Александра Михайловича князю Михаилу Александровичу, документы, написанные Николаем II, и другое.

Кроме того, в архив вошли 20 фотографий членов династии Романовых. Все приобретенные документы будут использоваться в выставках и изданиях музея. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов