Житель Германии передал ГМЗ «Царское Село» дневники участника Первой мировой войны

Хенрих Брун, житель Германии, передал музею дневники своего деда и участника Первой мировой войны Вильгельма Бруна. 

Дневники представляют собой четыре тетради с описанием жизни в России с 1914 по 1918 год. В этот период автор дневников находился в лагере для иностранных пленных в Царёвококшайске. Записи содержат фотографии и вырезки из газет и журналов. 

«Материал сразу заинтересовал, но, честно говоря, первый порыв был – сжечь всё это в печке. Написано на старонемецком языке, мало что понятно. Но мои кузины начали вчитываться в текст, постепенно «перевели» его на современный язык», – рассказал Хенрих Брун.

Специалисты музея-заповедника займутся переводом записей на русский язык. После этого дневники будут опубликованы. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов