В Пушкине прошел день ингерманландской культуры

В Интерклубе Дома Молодежи «Царскосельский» состоялся концерт фолк-группы «Piirileikki+». Предшествовал музыкальной части увлекательный рассказ солистки и руководительницы группы  Айны Яакколы.

Она рассказала об обычаях и традициях финских народов, обрядах и родовых знаках ижорских, финских и водских семей. Главное, - подчеркнула Айна, - что каждый род хранил собственные традиции, при этом соблюдая общие для всего народа обычаи.

Финские музыканты сыграли для гостей традиционные песни XIX–XX вв. и старинные фольклорные песни в современных обработках. Присутствующим понравилось юмористическое содержание некоторых забавных напевов.

Активно участвовали в заключительной части концерта отдыхающие санатория «Пушкинский», иностранный курсанты военных училищ и жители района, пришедшие на мероприятие.

Финские гости научили всех желающих танцевальным элементам, и самые смелые пустились в пляс. Закончилось все необычным финским хороводом. Вместо привычного круга, танцующие ходили то «змейкой», то «улиткой», то «под воротцами».

Все присутствующие были в восторге от мероприятия и атмосферы праздника настоящей финской деревни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать