Константина Кинчева наградили в Царскосельском лицее

Лидер культовой рок-группы «Алиса» Константин Кинчев стал лауреатом ежегодной Царскосельской Художественной премии. Награждение традиционно прошло в Императорском Царскосельском лицее. Кинчеву, пришедшему на церемонию награждения с внуком, вручили памятную статуэтку.

Художественная премия присуждается с 1993 года за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства, укрепление международных культурных связей.

За годы существования премии лауреатами становились Алиса Фрейндлих, Евгений Евтушенко, Валентин Гафт, Лев Додин Сергей Юрский, Валерий Гергиев, Вячеслав Полунин, Мстислав Ростропович, Дмитрий Лихачев, Эрнст Неизвестный, Борис Гребенщиков, Кшиштоф Занусси, Василий Лановой и многие другие.

Специально для Константина Кинчева и его внука была устроена экскурсия по залам бывшего лицея. Кинчев сказал, что посещает Царское Село второй раз за жизнь. Впервые он бывал здесь вместе с Юрием Шевчуком, когда снимался клип к песне «Что такое осень».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать