Книга XVIII века вернулась в библиотеку Царского Села

Семьдесят лет книга из библиотеки Царского Села, принадлежащая Екатерине II, считалась безвозвратно утраченной. Она исчезла в годы Великой Отечественной войны.

Пособие по классической литературе историка Эшенбурга привезла в музей-заповедник «Царское Село» жительница Германии Ульрика Канненгиссер (Ulrike Kannengießer). Она рассказала, что эту книгу в годы войны нашел ее отец. По его рассказам, том в полукожаном переплете валялся возле Александровского дворца, и он взял его с собой, потому, что книга была на немецком языке и интересна по содержанию.

После смерти отца книгу унаследовала Ульрика, которая уточнила происхождение фолианта и решила вернуть его.

На форзаце бесценной книги  - печать библиотеки Царского Села «Bibliothèque de Tsarskoe Selo» и инвентарный номер библиотеки Александровского дворца: «A No 12102». Том издан в 1783 году, посвящен археологии, античным Риму и Греции, классической литературе и мифологии. Выходные данные выглядят так:

Johann Joachim Eschenburg. Handbuch der klassischen Literatur enthaltend.

 I. Archäologie, II. NotizderKlassiker, III. Mythologie, IV. GriechischeAlterthümer, V. RömischeAlterthümer.

Berlin und Stettin: Friedrich Nicolai, 1783.

Госпожа Канненгиссер также передала музею в дар карту Европы 1810 года - периода Наполеоновских войн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать