«Место захоронения» и «место погребения»: Полтавченко истолковал разницу понятий

 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского относительно обнаруженного воинского захоронения на месте строящейся перед Экспофорумом развязки.

В соответствии с законом о похоронном деле, места погребения – это «участки земли с сооружаемыми на них кладбищами... стенами скорби... крематориями... иными зданиями и сооружениями для осуществления погребения». Захоронения, произведенные вне таких участков, например, братские могилы военного времени, на которых нет опознавательных знаков, по мнению губернатора, местами погребения не являются. Таким образом, предварительное исследование территорий бывших боевых действий, массовых репрессий или концлагерей для проведения земляных работ, не имеет под собой правовой основы, - считает Георгий Полтавченко.

Тем не менее, работы по строительству развязки в настоящее время приостановлены, найденные останки направлены на экспертизу. Результаты должны стать известны 20 ноября. Стройка не возобновится до тех пор, пока на участке не закончатся поисковые работы Минобороны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать