Педагогическая семейная династия Когановой-Шмулевич получила заслуженную награду

Церемония награждения Пятого юбилейного конкурса «Петербургская семья-2017» прошла в ротонде Мариинского дворца. Организатор мероприятия – фонд «Новая высота», а патронирует конкурс Комитет по социальной политике Администрации Санкт-Петербурга.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров открыл официальную часть мероприятия вручением наград коллективу фонда. Он отметил, что с его помощью успешно реализуются социально-значимые программы. Также Вячеслав Серафимович поздравил лауреатов конкурса.

В номинации «Династия» Пушкинский район представляла семья Когановой-Шмулевич. Известные в городе учителя, общий педстаж которых около ста лет, всю свою жизнь посвятили образованию в родном городе.

Основательница династии, Анна Бениаминовна Коганова, Заслуженный учитель РФ, 40 лет была директором школ района. Восьмилетняя школа № 463 Павловска, а затем средняя № 459 поселка Шушары многие годы работали и процветали под ее умелым руководством.

Общий учительский стаж Анны Бениаминовны составляет целых 60 лет! Начало трудовой деятельности пришлось на годы Великой Отечественной войны. Молодая учительница пережила блокаду, эвакуацию в Среднюю Азию, потерю родных. Несмотря на лишения и тяготы, она справилась – ведь у нее была работа, были ученики, с которыми она делилась знаниями и преподавала бесценные уроки мужества, нравственности, познания жизни.

Дочь Анны Бениаминовны, Марина Михайловна Шмулевич, сейчас руководит школой № 606 с углубленным изучением английского языка Пушкинского района. Она – кандидат педагогических наук, член Ассоциации лучших директоров России, победитель конкурса «Женщина года-2013». Уже 35 лет Марина Михайловна трудится на благо родного города.

Лия Ильинична Шмулевич – внучка Анны Бениаминовны. Она решила продолжить славную семейную традицию и тоже стала учительницей. Кандидат филологических наук, учитель высшей квалификационной категории, Лия Ильинична преподает английский язык в школе № 606.

От всей души поздравляем семейную династию Когановой-Шмулевич с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в нелегком педагогическом труде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
197 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На встрече представителей "Активных Шушар" с вице-губернатором выяснилось, что часть дорог в квартале, построенном ООО «СК «Дальпитерстрой», была сделана без согласований проекта. Именно поэтому в Смольном не могли принять их на баланс и начать обслуживать, убирать и ремонтировать.  Для того, чтобы провести капитальный ремонт, организовать остановочные пункты, установить уличное освещение и светофорные посты за счет средств бюджета города необходимо было в...
Общество
В Детском кинотеатре Авангард сегодня в 16.00 открылась художественная выставка работ учеников Изостудии Владимира Артамонова. Создатель студии убежден - художниками не рождаются, художниками становятся. Изостудия набирает людей всех возрастов для того, чтобы полностью раскрыть их творческий потенциал. Обучение в студии ведется по нескольким направлениям: карандаш, пастель, акварельная живопись и рисунки в технике "сухая кисть". Выставка работ учеников про...
Происшествия
Автомобиль сбил ребенка недалеко от дома №3 по улице Изборской. Под колесами "Газели" оказалась пятилетняя девочка, которая получила серьезные травмы. Полиция разбирается в произошедшем, а ребенку предстоит проходить длительную реабилитацию и лечение.
Общество
Сотрудники ОГИБДД Пушкинского ОМВД осмотрели в рамках акции "Автобус" 206 единиц общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. В ходе проверки было выявлено 66 нарушений правил перевозки пассажиров. Был обнаружен технически неисправный транспорт – 24 автобуса, к административной ответственности привлекли 63 водителей и три должностных лица предприятий-перевозчиков. Пушкинским ОГИБДД г. Санкт-Петербурга также, по подозрению в совершении...
Спорт
Две молодые спортсменки из Пушкина приехали с Первенства Мира, проходившего в начале сентября в Астане, с медалями. Наши девушки показали прекрасные результаты в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг Ги. Два золота завоевала Александра Племяшова в весовой категории до 60 кг среди девушек, в категории 18-19 лет в весе до 71 кг серебро досталось Ренате Якубовой.
Общество
Уже 2 тысячи жителей Пушкинского района воспользовались услугами передвижного прививочного пункта. Он был установлен на Привокзальной площади, и все желающие бесплатно могли сделать прививку от гриппа по пути на работу или возвращаясь домой. Со следующей недели пункт будет работать по улице Галицкой, напротив дома №2, корпус 1, в микрорайоне Славянка. В будние дни можно будет привиться от гриппа, не обращаясь в поликлинику в 8.00-11.00 и в 16.00-19.30.  По...
Культура
В Пушкинском доме культуры состоялась церемония открытия Недели культуры провинции Хэбей в России! Город Пушкин радушно встретил делегацию из Китайской Народной Республики. В белом зале дома культуры расположилась выставка национальных картин, а также выставка декоративно-прикладного творчества, а в главном зале вниманию зрителей был представлен небольшой концерт с участием гостей из Китая и артистов Пушкинского дома культуры. Открылось мероприятие с видео...
Общество
Проектом занимается фармацевтическая компания «Герофарм». Завод по производству субстанций инсулина будет открыт на территории промзоны "Пушкинской". Сейчас проект находится на завершающем этапе - на заводе заканчиваются монтажные и пусконаладочные работы. После открытия завода, когда производство инсулина и его аналогов будет полностью налажено, завод позволит обеспечить лекарством всех людей в стране, нуждающихся в инсулине.
Происшествия
Молодому мужчине на вид около тридцати лет. По словам очевидцев, он ходил по парапету общего балкона и не удержался, рухнув с высоты седьмого этажа. Парень чуть не упал на проходившую мимо женщину. На руках у мужчины были не зажившие порезы. Местные жители сообщили, что мужчина не проживает в этом доме. Сейчас выясняется личность погибшего.