gorodpushkin.ru

Александровский дворец будет отреставрирован в 2019 году

Окончательная реставрация Александровского дворца планировалась к 17 июля 2018 года – 100-летию расстрела семьи последнего российского императора.

Тем не менее, подрядчик, проектно-строительное бюро «Жилстрой», которое занимается реставрацией объекта с 2015 года, считает, что все работы могут быть завершены лишь к середине 2019 года.

Восстановление интерьеров восточного крыла – работа кропотливая и затратная. Большое внимание уделяется реставрации деталей авторства Джакомо Кваренги, которые неплохо сохранились.

Кроме этого, в постоянной резиденции последней царской семьи, откуда Романовы отправились в ссылку, планируется устроить многофункциональный центр с постоянными и временными экспозициями, территорией для научно-исследовательской работы и центром для детей.

На сегодняшний день реставрация идет полным ходом: в подвалах строится новая входная зона, а в 2016 году был полностью отреставрирован «Арсенал» - оружейный павильон Николая I, который был сильно поврежден и разрушен во время  Великой Отечественной войны. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать