Дом Кемпера заменят новоделом

Остатки деревянного дома Кемпера на Московском шоссе почти десять лет стояли, навевая на жителей грусть и уныние. В результате пожара 2008 года был утрачен уникальный царскосельский памятник архитектуры. Единственное здание, что осталось от бывшей Фридентальской колонии и единственный в городе жилой дом постройки архитектора Стасова.

В прошлом году полусгоревшее здание ушло с торгов соучредителю ЗАО «Вертекс» - Наталии Щупляк. Минувшей осенью оставшиеся от дома деревянные фрагменты снесли, а каменный фундамент прикрыли от непогоды.

На этом месте планируется возвести новодел – копию утраченного особняка с мезонином. Проект воссоздания разрабатывает ООО «Глобал ЭМ». Срока начала работ пока не определены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов