Зданию вокзала в Александровской – 160 лет!

Ровно 160 лет назад, 5 декабря 1857 года, для пассажиров открыла двери обновленная железнодорожная станция Александровская. Каменное здание вокзала было построено через четыре года после открытия станции. Типовой для того времени проект разработан архитектором Петром Онуфриевичем Сальмоновичем.

Первоначально, до 1879 года, она называлась «Царское Село».

С открытием станции Александровская приобретает черты поселка и вскоре становится излюбленным дачниками местом. Великолепные виды, соседство с Царскосельским парком и вода из таицкого водопровода делают Александровскую весьма привлекательной для любителей загородного отдыха. Доступное сообщение с Северной столицей по Варшавской железной дороге – еще один плюс в пользу Александровской.

По сей день поселок считается скорее дачным, а каменный вокзал действует до сих пор.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать