В Шушарах на рабочем месте погиб человек

На днях в Шушарах случилось ЧП со смертельным исходом. Рабочие компании-грузоперевозчика «Модуль терминал» занимались на территории фирмы хозяйственными работами. В специальном помещении трое мужчин мыли бочку, в которой ранее содержались химикаты.

Через некоторое время всем троим стало плохо. Двое рабочих сразу потеряли сознание, третий же успел позвать на помощь.

Прибывшие спасатели МЧС и медики скоропомощной бригады увидели, что 26-летний рабочий уже мертв. Еще двоих пострадавших – 31 и 30 лет от роду, отправили в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. 31-летний нижегородец находится в тяжелом состоянии, 30-летний житель Петербурга пострадал меньше.

За помощью медиков обращались и двое спасателей, которые тоже успели надышаться ядовитыми испарениями. Впрочем, через некоторое время после обследования они вернулись к работе.

Как выяснилось, в бочке были остатки дизельной присадки OFI 8863. Она служит для изготовления зимнего топлива из летнего. Сам по себе химикат малотоксичен, однако, работать с  ним разрешено только в изолирующих противогазах.

В тот день пострадавшие воспользовались фильтрующими противогазами, что и привело к трагедии.

Специалисты исследовали бочку и убедились, что она не повреждена, а значит, дальнейшая утечка ядовитых испарений исключается.

Следственный комитет уже прокомментировал произошедшее. Как выяснилось, работы по очистке бочки проводились с грубейшими нарушениями техники безопасности. Организация и судмедэксперты проводят многочисленные экспертизы. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 Уголовного кодекса - «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов