Застройка в защитной зоне Пулковской обсерватории признана полностью незаконной

Городской суд Петербурга подтвердил незаконность разрешения на строительство  зданий ЖК «Планетоград» в защитной зоне Пулковской обсерватории. Также активистам- градозащитникам удалось добиться признания недействительным проекта планировки территории.

Решение районного суда от ноября 2017 года осталось в силе. Апелляцию застройщика и заинтересованных лиц вторая инстанция не удовлетворила. В новом судебном заседании в качестве ответчика выступил Госстройнадзор.

Также к разбирательству в качестве заинтересованных лиц привлекли агентство по развитию территории «Созидание», КГА, КГИОП и Пулковскую обсерваторию.

Итак, постановление правительства, разрешающее застройку защитной зоны Пулковской обсерватории отменено. Правда, в недалеком будущем деятельность обсерватории будет серьезно реорганизована. Вероятно, вопрос о защитной зоне и ее размерах возникнет вновь, но изначально на законном уровне и с привлечением специалистов различных отраслей. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов