Реставратор из Павловска стажировалась во Флоренции

Специалист ГМЗ «Павловск», реставратор Полина Цветаева прошла обучение в области реставрации произведений живописи на деревянной основе в одном из крупнейших институтов отрасли Opificio delle Pietre Dure, Флоренция. Стажировка была организована в рамках международной образовательной программы «International Training Projects» под эгидой Министерства культурного наследия и туризма Италии.

Обучение под руководством директора образовательного отдела OPD доктора Летиции Монтальбано длилось пять недель.

Программа стажировки включила в себя три этапа. Сначала реставраторы изучали многообразие форм деревянных конструкций, являющихся основой для живописи. Затем практикантам требовалось имитировать реставрацию заново изготовленной деревянной доски. Была освоена методика работы с распространенными видами деформаций - трещинами между несколькими досками и отсутствием отдельных частей. На заключительном этапе Полина Цветаева самостоятельно отреставрировала картину на дереве из фондов OPD, принадлежащую кисти неизвестного флорентийского художника XVI века.

В процессе стажировки большое внимание уделялось методам реставрации и консервации с применением современных материалов. Ценность обучения реставраторов работе с живописью на дереве заключается в том, что до использования художниками холста доски были наиболее популярным материалом для живописной основы.

Полученные в ходе обучения знания и навыки обязательно найдут применение в реставрации предметов из коллекции ГМЗ «Павловск». 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
36 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов