В Пушкине снесли памятник архитектуры

В Пушкине снесли памятник архитектуры — дачу Ростовцевой на Павловском шоссе, 6. Планируется, что к ноябрю этого года выстроят ее копию, причем, как и прежде, надземные этажи сделают деревянными. Дом предполагается сделать жилым.

Двухэтажное деревянное здание было построено в 1880-х годах. Сначала хозяйкой дома была Мария Ростовцева, а в 1914-м его владельцем стал потомственный производитель фортепиано Андрей Дидерикс. После Октябрьской революции в первом этаже разместилась музыкальная школа.

Десятки лет здание, уже признанное памятником архитектуры, стояло пустым. В 2013 особняк горел, а в 2016 было решено снести его.

В марте этого года владелец здания ООО «Запстрой» получил разрешение на «ремонт, реставрацию и приспособление» дачи Ростовцевой. В самом конце апреля здание полностью снесли и уже успели вырыть котлован и залить часть железобетонного фундамента.

Подрядчик работ - ООО «Нескучный сад». Он планирует воссоздать дачу Ростовцевой с сохранением всех исторических элементов. Подрядчик надеется, что все работы завершатся к ноябрю. По словам представителя «Нескучного сада», из-за Петербургского экономического форума скоро могут возникнуть проблемы с поставкой стройматериалов. Подрядчик не хочет затягивать строительство, а потому закупает все нужное уже сейчас.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
162 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов