В Пушкине прошел бал «Сирень Победы»

Бал «Сирень Победы» ежегодное мероприятие, организуемое Домом молодежи «Царскосельский» и молодежным отделом Царскосельского благочиния.

На протяжении целого месяца идет подготовка к балу. Все желающие могут посещать мастер-классы по освоению популярных танцев 1940-х годов. Хореографы занимаются с группами в Доме молодежи «Царскосельский». В этом году участники разучивали вальс, фокстрот, польку, кадриль, краковяк. Примечательно, что с каждым годом желающих принять участие в балу все больше и больше.

Талантливые режиссеры «Царскосельского» тщательно прорабатывали сценарий и вопросы организации бала. Все, от костюмов и музыки до интерьера залов Софийского павильона было оформлено в духе послевоенного времени. Организаторы позаботились и о гостях, которые решили не танцевать. Им были предложены популярные настольные игры 1940-х годов.

Перед началом бала участников пригласили на фуршет, где предложили отведать всеми любимые пирожные - эклеры и корзиночки, выпить вишневого компота. Особую атмосферу весны и грядущего праздника Победы создавали букеты сирени, расставленные на фуршетных столах.

Все желающие примеряли военную форму и делали снимки на память в специальной фотозоне. На «сиреневой» стене для поздравлений можно было оставить свои пожелания всем участникам и организаторам празднества.

Прозвучали фанфары, после чего распорядитель бала Алексей Викторович Жуков поприветствовал участников и передал слово ответственному за работу с молодежью в Царскосельском Благочинническом округе иерею Александру Антонову.

Под торжественные звуки оркестра внесли Знамя Победы. Зал приветствовал его вставанием.

В рамках бала прошел и концерт. В нем участвовали курсанты ВМПИ, оркестр ППКВК, ансамбль «Звонкие голоса», молодежный театр-студия ДМ «Царскосельский», Василиса Ледум и студия эстрадного творчества «СЭТ».

В заключение концерта вокалисты студии эстрадного творчества «СЭТ» исполнили песню «Весна Победы», а участники бала поздравили ветеранов и подарили им цветы.

Первая часть бала закрылась коллективным запуском в небо шаров белого и сиреневого цвета. Шары уходили ввысь под звуки военных песен.

В перерыве гости с удовольствием вышли на открытую террасу, где можно было посидеть в тени на лавочках, встретиться с приятелями или завести новые знакомства.

Вторая часть бала началась с вальса Padam. Зрительный зал превратился в бальный, и участники стали готовиться к танцам.

Распорядитель пригласил всех участников в зал и объявил первый танец бала - Берлинскую польку.

Вальсы сменялись фокстротами и польками, была и кадриль, по правилам которой танцующие меняются партнерами, образуют вместо пар тройки или танцуют в общем кругу.

Завершилась танцевальная часть традиционным «Вальсом сирени». Кавалеры подарили дамам букеты и пригласили на финальный танец.

Заключительным аккордом праздничного действа стал фейерверк. Под дружные аплодисменты и песню «День Победы» в небо взлетели большие фигурные шары «9 мая». На этой волнующей ноте бал «Сирень Победы» был объявлен закрытым.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов