Состоялся туристический слет «Карельская тропа»

С 11 по 13 мая в посёлке Лемболово Ленинградской области проходил туристический слёт «Карельская тропа». В нем приняли участие школьники Пушкинского района Санкт-Петербурга. В ходе выполнения заданий конкурсной программы слёта проверялись знания и умения участников оказывать первую помощь, вязать носилки и транспортировать пострадавшего, правильно и быстро вязать узлы, узнавать растения и грибы, составлять меню-раскладку, читать топографическую карту.

На протяжении трёх дней ребята соревновались в спортивном ориентировании, проходили скоростную дистанцию по технике пешеходного туризма. Серьезным испытанием для команд стал контрольный туристический маршрут, где участники должны были самостоятельно наводить перильные верёвки для спусков и подъёмов, переправляться по бревну через овраг, устанавливать палатку и разжигать костёр на время.

Инструкторами Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» были организованы спортивные старты «Мост в будущее». В программу вошли увлекательные спортивные конкурсы - «Эстафета», «Шаровары», «Конёк-Горбунок», «Вперёд, спецназ». Не обошлось и без самого любимого вида состязаний - перетягивания каната.

Все сборные команды показали свою слаженную работу и волю к победе. Юные туристы показали насколько могут быть ловкими, быстрыми и сильными. В ловкости, скорости и смекалке лучшие результаты показали юные спортсмены: Валерия и Егор Лысенко из лицея № 410, Жанна Говятко, Мария Францева и Анастасия Попова из школы № 530.

Примечательно, что товарищи по команде постоянно поддерживали друг друга и очень старались достичь наивысших результатов. Все команды были спортивными и целеустремленными, но наиболее организованно себя проявила сборная команда ДДТ «Павловский» «Ветер странствий» и команды школ №№ 315, 530 и 645.

Хочется отдельно поблагодарить Дениса Чернобаева, Надежду Михайлову и Кристину Смирнову за помощь в проведении спортивных стартов «Мост в будущее».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
33 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Теперь в экспозиции Ратной палаты будут представлены документы, связанные с биографией участника Первой мировой войны, Александра Геннадиевича Чубарова. Калин Рейне предоставила музею семейные фотографии, а также письмо, которое было надиктовано Чубаровым супруге, и датированное приблизительно 1928 годом. В письме представлено его собственное  видение битвы при Танненберге.  В музей также поступила рукописная копия Приказа № 5891 командующего Русской Запад...
Новости компаний
Свою работу компания КлючГрад проверяет прежде всего отзывами клиентов, но анализируются и цифры. Иногда цифры говорят больше, чем слова. И позволяют делать полезные выводы. Однажды мы подумали: ежедневно наши мастера спешат по вызовам во все районы города и чаще всего это именно срочные вызовы, когда люди попали, как минимум, в сложную ситуацию. Каждый день мы встречаемся с новыми людьми, видим новые ситуации, стоим перед новыми дверями и замками. А как в...
Экология
Радон образуется в южных районах города из-за наличия в почве ураноносных сланцев. Выявлять радиоактивные источники предлагается самим жильцам. Об аномалиях, связанных с радоном и радиацией, была опубликована информация на сайте комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В официальных докладах об экологической ситуации в Санкт-Петербурге значится, чтопросачиваясь через фундамент и пол из грунта или выс...
Культура
До 30 сентября в Доме-музее П.П. Чистякова продлится выставка петербургского художника Александра Никитина. На выставке представлены картины, выполненные в различных техниках:классическая масляная живопись, акварель и темпера. Жители Пушкина смогут увидеть пейзажи, портреты, жанровые картины художника и насладиться глубиной и насыщенностью красок, присущих картинам Никитина.
Общество
На встрече представителей "Активных Шушар" с вице-губернатором выяснилось, что часть дорог в квартале, построенном ООО «СК «Дальпитерстрой», была сделана без согласований проекта. Именно поэтому в Смольном не могли принять их на баланс и начать обслуживать, убирать и ремонтировать.  Для того, чтобы провести капитальный ремонт, организовать остановочные пункты, установить уличное освещение и светофорные посты за счет средств бюджета города необходимо было в...
Общество
В Детском кинотеатре Авангард сегодня в 16.00 открылась художественная выставка работ учеников Изостудии Владимира Артамонова. Создатель студии убежден - художниками не рождаются, художниками становятся. Изостудия набирает людей всех возрастов для того, чтобы полностью раскрыть их творческий потенциал. Обучение в студии ведется по нескольким направлениям: карандаш, пастель, акварельная живопись и рисунки в технике "сухая кисть". Выставка работ учеников про...
Происшествия
Автомобиль сбил ребенка недалеко от дома №3 по улице Изборской. Под колесами "Газели" оказалась пятилетняя девочка, которая получила серьезные травмы. Полиция разбирается в произошедшем, а ребенку предстоит проходить длительную реабилитацию и лечение.
Общество
Сотрудники ОГИБДД Пушкинского ОМВД осмотрели в рамках акции "Автобус" 206 единиц общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. В ходе проверки было выявлено 66 нарушений правил перевозки пассажиров. Был обнаружен технически неисправный транспорт – 24 автобуса, к административной ответственности привлекли 63 водителей и три должностных лица предприятий-перевозчиков. Пушкинским ОГИБДД г. Санкт-Петербурга также, по подозрению в совершении...
Спорт
Две молодые спортсменки из Пушкина приехали с Первенства Мира, проходившего в начале сентября в Астане, с медалями. Наши девушки показали прекрасные результаты в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг Ги. Два золота завоевала Александра Племяшова в весовой категории до 60 кг среди девушек, в категории 18-19 лет в весе до 71 кг серебро досталось Ренате Якубовой.