На Пулковском шоссе просел асфальт под входом в парадную

В Петербурге под крыльцом одной из парадных жилого дома на Пулковском шоссе просел асфальт. Жильцы утверждают, что виной тому – развязка между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе. В управляющей компании прислушались к этому мнению. Корпуса дома № 15 по Пулковскому шоссе действительно расположены в непосредственной близости от развязки. Весь процесс ее строительства жильцы наблюдали из окон.

Теперь жильцам дома 15, корпус 3, по Пулковскому шоссе придется заходить в фойе здания со двора, благо, черный ход в доме есть. Парадное крыльцо недавно было отремонтировано, но уже просело. Ступени и пандус держатся наузкой полоске асфальта, под площадкой крыльца зияет дыра. Чтобы никто не угодил в провал, вход временно перегорожен.

По словам директора управляющей компании «Профсервис» Бориса Денисова, дыра под крыльцом образовалась еще в прошлом месяце. Провал был относительно небольшим; в апреле провели ремонтные работы, подняли крыльцо и усилили опоры. Всего через сутки по окончании работ асфальт под ступенями провалился окончательно, и 12 мая вход перекрыли.

Сейчас управляющая компания ждет заключения экспертной организации. Специалисты должны дать оценку состояния крыльца и всего здания. Жильцы уверены, что дом начал разваливаться во время строительства развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе.

В ожидании экспертизы вход к лифтам обустроили со двора. На черном крыльце приварили швеллер для удобства инвалидов и женщин с колясками, скоро переподключат домофон. По словам Денисова, жители из соседних домов, которые обслуживает «Профсервис», тоже жалуются – от стен зданий отходит фасадная плитка.

Девятиэтажный дом 137-й серии возведен в 1977 году. Дорожную развязку пришлось строить к ЧМ-2018 по футболу. Объект сдан в прошлом году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
90 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов