Верховный суд признал законной застройку охранной территории Пулковской обсерватории

В минувшую среду, 23 мая, в Москве состоялось заседание Верховного суда. На нем обсуждали законность проекта застройки территории в защитной зоне Пулковской обсерватории. Верховный суд отменил решение Санкт-Петербургского городского суда и отказал в удовлетворении требований активистов - защитников обсерватории.

«Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий главную астрономическую обсерваторию России, признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации», — пожаловались активисты.

Прокурор Генеральной прокуратуры РФ также поддержал апелляционное представление прокуратуры Петербурга. Фактически это означает согласие с законностью застройки территории.

Сейчас на руках у градозащитников только резолютивная часть решения ВС. Обоснование активисты получат позже. Однако уже сейчас готовы это решение обжаловать. Депутат Борис Вишневский предположил, что в Петербурге можно будет провести городской референдум.

Напомним, что в январе текущего года районный суд признал проект планировки и межевания территории под строительство жилого комплекса «Планетоград» недействительным. С таким решением не согласились ответчик и заинтересованные лица. Их апелляционную жалобу городской суд Петербурга оставил без удовлетворения. Таким образом, постановление правительства, разрешающее застройку защитной зоны Пулковской обсерватории было отменено. В качестве ответчика по данному делу выступал Госстройнадзор. Заинтересованными лицами привлекались агентство по развитию территории «Созидание», КГА, КГИОП и Пулковская обсерватория.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов