В Пушкине прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Проводить спортивные соревнования по скандинавской ходьбе в Пушкинском районе уже стало доброй традицией. В городе Пушкине для таких занятий есть все – парки и скверы, бульвары и пешеходные дорожки. Найдутся маршруты для новичков и для тех, кто уже вышел на более высокий уровень.

Скандинавская ходьба хороша тем, что заниматься ей можно в любое время года, в любом месте и в любом возрасте.

Итак, 20 мая состоялся Царскосельский фестиваль скандинавской ходьбы с палками. В нем приняли активное участие приверженцы скандинавской ходьбы из Павловска, Пушкина, Коммунара и поселков района. Одной из целей организаторов мероприятия было желание привлечь дополнительное внимание жителей к этому замечательному виду физической активности.

Перед стартом участники провели разминку, где в качестве гимнастического снаряда использовались палки для ходьбы. Инструктор объяснил новичкам основные правила техники ходьбы и методику выбора и подгонки палок. Отдельное внимание было уделено недопустимости использования при скандинавской ходьбе трекинговых палок. Они предназначены для альпинизма, имеют другой вес и лишены креплений для кисти.

Все желающие могли на площадке старта ознакомиться с правильным снаряжением для скандинавской ходьбы и получить исчерпывающую консультацию по его выбору.

Главным достижением фестиваля стали не высокие результаты некоторых участников, а само желание людей провести свой выходной день на свежем воздухе, с активными физическими нагрузками и в общении с единомышленниками. Лучшие результаты показали Матвей Иванович Бакин, Борис Викторович Радыгин и Любовь Ивановна Дятлова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов