Золотые ворота ждут нового подрядчика

На реставрацию Золотых ворот Екатерининского дворца объявлен повторный конкурс. Контракт с компанией «Капитал Стройиндустрия», заключенный в прошлом году, расторгнут по соглашению сторон.

Стартовая сумма на реставрацию осталась прежней – 21 млн рублей. На сегодняшний день ни копейки бюджетных денег не потрачено, а значит, дополнительных расходов пока можно не ждать.

По информации, полученной от сотрудников Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, заказчика работ, предыдущее соглашение расторгнуто по непредвиденным причинам. Дело в том, что основные работы по восстановлению ворот следует выполнять на месте – на парадном плаце Екатерининского дворца.

Долгая зима и низкие температуры помешали реставраторам приступить к работе в разумные сроки, а потому к 1 июня – сроку окончания контракта – работы завершить не получилось бы технически.

У руководства ГМЗ «Царское Село», на балансе которого находятся Золотые ворота с оградой, на ближайшее время запланировано несколько протокольных приёмов. Вход в Екатерининский дворец для высоких гостей принято открывать именно со стороны парадного плаца и Золотых ворот. Присутствие реставраторов в такой ситуации там неуместно.

В связи с этим заказчиком и администрацией ГМЗ «Царское Село» было принято решение не спешить с восстановлением ворот и перезаключить контракт.

Золотые ворота – единственный объект в ГМЗ «Царское Село», который будет отреставрирован под эгидой Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. В остальных случаях музей-заповедник сам является заказчиком.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
75 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов