Открылась выставка Вика «Знаки Неба»

10 июня в Музее храмов Царскосельского благочиния, который находится в крипте Екатерининского собора, открылась выставка Вика «Знаки Неба».

Вик – Забелин Вячеслав Юрьевич (29.10.1953 – 16.02.2016) – художник и поэт. Духовный сын отца Алипия, сохранившего в годы воинствующего атеизма Псково-Печерскую обитель, Вик стал одним из первых, кто начал в семидесятых годах возрождать религиозную живопись. С семидесятых годов ХХ века основная тема его творчества - лики святых, знаки Неба, ангелы, земные и небесные стихии.

В экспозицию выставки «Знаки Неба» включены пятнадцать картин и одна икона. В работах, посвященных осмыслению христианской веры, очевидно серьезное влияние и глубокое понимание Виком русской иконописи. Представлены на выставке работы, посвященные церковным таинствам – причастию, крещению и другим. На петербургском триптихе «Крещение» изображен любимый храм художника - Чесменский.

Посетить экспозицию можно в любой день, с 11 до 18 часов. Выставка будет работать до 8 июля.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов