В Пушкинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня в Пушкинском районе отметили День памяти и скорби.77 лет назад началась Великая Отечественная война, страшная и кровопролитная. Она унесла миллионы жизней советских людей и оставила горестную память в каждой семье.

В День памяти и скорби к воинским мемориалам пришли сотни горожан, сотрудники подведомственных учреждений, представители ветеранских общественных организаций, школьники и студенты. Собравшиеся почтили память тех, кто верил в Победу, но не дожил до нее.

Ровно в полдень состоялись митинги и возложения цветов на Казанском кладбище, прошли траурные мероприятия у братского захоронения «Скорбящая» в Павловске. В поселке Кондакопшино состоялась церемония захоронения останков 24 бойцов Красной Армии. Их обнаружили на территории Пушкинского района поисковые отряды «Юнит» и «Высота». Иерей Феодосий провел церемонию отпевания согласно православному чину. Память погибших почтили минутой молчания под звуки Ленинградского метронома. Останки бойцов были преданы земле с отданием всех воинских почестей.

В траурных мероприятиях приняли участие глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков. Перед собравшимися выступил житель блокадного ЛенинградаАнатолий Федорович Фокин.

В завершение торжественно-траурной церемонии состоялось прохождение роты почетного караула.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
19 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов