«ПрессЛето» отметил официальное закрытие сезона

27 июня завершил работу дистанционный информационный проект «ПрессЛето» сезона 2018. В Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района прошло торжественное мероприятие, на котором были подведены итоги. В течение целого месяца юные участники постигали основы журналистского мастерства, учились писать собственные материалы, снимать видео и работать в кадре.

В этом году в «ПрессЛете» участвовали детские городские лагеря Пушкинского, Кировского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Впервые в истории проекта к ним присоединились ребята из Челябинска, Новосибирска и Республики Татарстан.

В рамках проекта ребята вместе с кураторами разделились на редакции, в каждой из которых создавались собственные материалы. Результат усердия и трудолюбия юнкоров - газеты, мультимедийные ленты и даже телешоу. В день закрытия проекта организаторы устроили выставку, где можно было посмотреть все газеты.

Мероприятие закрытия началось с пресс-конференции. Школьники-юнкоры и студенты-кураторы подвели итоги проекта и рассказали о своих впечатлениях. Оказалось, что создание текстов далось ребятам легко и весело, без особых сложностей, а процесс постижения нового был увлекательным и полезным.

После конференции школьники перешли в актовый зал, где их ждало продолжение праздника. Каждый постарался вспомнить яркие моменты проекта «ПрессЛето», после чего перешли к самой приятной части мероприятия – награждению. Ребятам вручили грамоты и оригинальные памятные медали. Не оставили без внимания и участников из других городов –церемонию закрытия они могли смотреть в прямом эфире, а грамоты и подарки им вышлют по почте.

Благодарности получили и кураторы проекта. Вместе с юнкорами в редакциях работали студенты ЛГУ имени Пушкина и ВШПМ СПбГУПТД, школьники из Пушкинской студии журналистики и объединения «Телемастерская» ЦДЮТТИТ.

Завершающим аккордом мероприятия стал сюрприз от кураторов. Они исполнили на сцене зажигательный танец, который и стал точкой в закрытии проекта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов