5 мая прошли традиционные пасхальные гулянья

Вчера, 5 мая, на Соборной площади в г. Пушкине прошли традиционные пасхальные гулянья. К этому дню было завезено около 100 килограмм различных сладостей, 200 больших куличей и приготовлена каша с мясом на 1500 человек!

Изображение 018 (Копировать)
Изображение 083 (Копировать)

На праздновании была организована традиционная ярмарка. В продаже были, в основном, различные сувениры, но зато какие! Среди них можно было встретить и настоящие шедевры. Подходя к лавкам, глаза попросту разбегались –  сувениры из глины, дерева, соломы, кухонная утварь, мед, грибы, конфеты с метр длиной, все это, а так же многое другое, предлагалось гостям праздника.

Изображение 095 (Копировать)
Изображение 005 (Копировать)

Наибольшую радость от праздника, наверное, ощутили дети. Для них было организовано около десятка различных забав, от игр до творческих занятий. Детям предлагалось разукрасить пасхальные яйца и статуэтки, научиться правильно вбивать гвоздь, побоксировать и так далее. Ну а для всех остальных – пострелять из лука или арбалета, заглянуть в «Балаганчик» и насладиться творчеством театров «Рыжая Пеппи» и «Гагарка», а так же опробовать «фишку» праздника – покачаться на 5-ти метровых качелях! Помимо приятных забав, дети столкнулись и со страшным, то ли медведем, то ли собакой, но одно было отчетливо видно – на лицах детей, при виде этого монстра, возникал настоящий страх!

Изображение 090 (Копировать)
Изображение 021 (Копировать)

Ну и конечно же, по многолетней традиции, на празднике водили хороводы и пели песни. Помимо молодежи, было и несколько пенсионерок, которым хотелось потанцевать. Однако, желающих поводить хоровод и потанцевать было не так много, и внимание окружающих быстро перешло на них. Наверное, им стало немного «не по себе», ибо в скором времени след их простыл. По началу на их лицах было столько радости, сколько увидеть на лицах пожилых людей в наше время уже очень трудно. Было бы прекрасно, если бы на будущих празднованиях такие начинания поддерживались и не проходили даром.

Изображение 093 (Копировать)
Изображение 064 (Копировать)

Что касается цен, то на уличных торговых лавках они были вполне приемлемы, чего не скажешь о ценах в этот день внутри Екатерининского собора – кулич, на взгляд, весом грамм 500, стоил 400 рублей. Если сравнивать с ценой в обычных магазинах, то она превышает среднюю стоимость в несколько раз.

Основной проблемой праздника стали неблагоприятные погодные условия. По началу было солнышко и небольшой ветер, но ближе к концу празднования ветер усилился до такой степени, что торговые палатки чуть ли не переворачивались, благо, их успевали вовремя подхватывать и удерживать. Ветер вызвал и еще одну проблему, представлявшую собой небольшую песчаную бурю. Ощущение песка в глазах стало неотъемлемой частью праздника. Если бы площадь увлажнили, как сделали с дорожками по ее окраине, такой бы проблемы не возникло.

Изображение 099 (Копировать)
Изображение 035 (Копировать)

В целом, по отзывам гостей праздника, удался он на славу!

Все фотографии с праздника можно посмотреть здесь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать