Кафе «Флора» на Широкой

Подробное описание тут отличных фильмов можно найти перейдя по вышеуказанной ссылке. Как принято в научном мире, что флора неразделима от фауны. И ее здесь предостаточно: шашлык из баранины, шашлык из свиной шеи, форель фаршированная, перепела фаршированные, фахитос микс, шаверма в лаваше, дальше голова закружилась и упала…на глубины многостраничного меню.

Почему именно «Флора» на Широкой? А почему бы и нет. Можно было начать гастрономическую экскурсию и с гранд-кафе, что находится на Оранжерейной улице дом 2. Но мы не ищем легких путей, мы идем по разным дорогам и тропам.

IMG_3674
IMG_3672
IMG_3673

Кафе «Флора» на Широкой находится в шаговой доступности от Царскосельского вокзала (или Пушкинского вокзала, кому как больше нравится). Здание, в котором оно расположено, построено в 1948-1950 годах архитекторами А. А. Грушке и Е. А. Левинсон. Кстати говоря, дом является охраняемым памятником истории и культуры. Об этом свидетельствует Закон Санкт-Петербурга от 23.07.1999 № 174-27, п. 110. А также включено в «Перечень объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», как объект регионального значения. Так что адрес – улица Широкая, дом 26 – не простой, а исторический. Окончание строительства здания было приурочено к 150-летнему юбилею со дня рождения А. С. Пушкина. Но речь не о доме, а о кафе внутри него… (кстати, оно там не одно, во дворе находится еще одно кафе, но туда мы наведаемся в следующие разы, может быть…).

Кафе «Флора» на Широкой, как и другие заведения этой сети, можно отнести к разряду концептуальных. Владельцы подошли с креативом к созданию интерьеров: дуб зеленый, зелень, растения… Ботанический сад в миниатюре.

«Флора» – пожалуй, первая и единственная на данный момент сеть кафе в нашем городе Пушкине. Персонал кафе носит униформу, что редкость для пушкинских заведений. Обычно, это классическая рубашка белого цвета и черные брюки, либо юбка, смотря какой половой принадлежности сотрудник. Здесь же работники кафе носят брендированные футболки, фартуки, а у кого-то на голове есть даже кепки.

Кстати, на сайте сети кафе «Флора», кафе позиционирует себя, как бистро. А в бистро все должно быть быстро. Так и есть. Заказ в среднем ожидается минут 15-20. Чай приносят сразу, если попросите. Все быстро, оперативно, без лишней суеты. Чувствуется, что администрация работает над сервисом, возможно, даже проводит тренинги и обучения. Если это так, то отдельный плюсик руководству.

По меню – выбор есть. Причем неплохой. Дамы могу выбрать суши. По поводу них никаких комментариев, так как во «Флоре» на Широкой, на наш взгляд, коронным блюдом было, есть, и надеемся, будет – шаверма. Ну, не смейтесь и не жеманьтесь. Все любят шаверму. Да, не престижно приглашать даму на шаверму, на суши или пиццу – намного романтичнее, но шавеееееерма. Она же такая шавеееееерма. Ну, просто пальчики оближешь. Если уж Вы настолько эстет, то берите шаверму на тарелке. Тут и вилочка, и ножечек. Все, как положено. А, если Вы за настоящий колорит. То классическая шаверма, или даже тридэ – Ваш выбор!

Кстати, чай к шаверме лучше заказывать травяной. А лучше – с чабрецом. Можно добавить пару ложечек сахара. И тогда – сказка сказочная, диво дивное. Но аккуратнее, были случаи переедания. И тогда минут 20-30 Вы будете сидеть за столиком не в силах пошевелиться.

Что касается сахара. Он в сахарнице, причем рассыпной, а не кусковой. С точки зрения эстетики – это минус. Кто знает, что делали гости до тебя с этим сахаром. Лучше бы, в этом случае, смотрелись сахарные пакетики. На них и рекламу заведения сделать можно, и людям приятный бонус. Многие же забирает неоткрытые пакетики с собой, чтобы потом в офисе попить чай с сахаром. Да? Ну, вот видите. Все не без греха)

Летом, в кафе «Флора» на Широкой планируется открытая летняя веранда. Но об этом летом. А пока… В кафе «Флора» на Широкой есть, что поесть! Проверено!

Кухня: Европейская, русская, восточная, японская
Адрес: город Пушкин ул. Широкая д. 26
Телефон: 8(911)986-84-46
Часы работы: c 10:00 до 22:00

Фишка: шаверма
Средний счет: 650 руб. (Пример чека на двоих: две шавермы в лаваше, чай с чабрецом).

Детали:

  • Большой зеленый дуб (детям понравится)
  • Специальное детское меню
  • Можно сделать заказ с собой
  • На подложках под тарелки напечатано стихотворение про кафе (оригинально)

Минусы:

  • оплата по карте на кассе
  • немного убитый туалет
  • сахар в сахарнице
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
956 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сотрудники Музея-заповедника "Павловск" сообщили, что в минувшие теплые выходные, парк посетило свыше 56 тысяч человек. Это максимальное количество туристов, которое было зафиксировано за все время существования заповедника. Представителям музея пришлось открыть дополнительные кассы, но несмотря на это, на входе в заповедник людям приходилось стоять в очередях. Пресс-служба организации подтвердила, что отметка в 56 тысяч посетителей - это абсолютный рекорд...
Общество
20 октября городской стадион станет местом проведения финальных игр Первенства-2018 Пушкинского района по футболу среди мужских команд. За третье место будут бороться команды "Ленсоветский" и "Триумф". Начало игры запланировано на 12.00. Золото первенства Пушкинского района будет разыграно в 13.45. В борьбе за первое место сойдутся команды «Chep Chelius» и «Victoria». Вход на все игры свободный.
Общество
15 октября в администрации Пушкинского района аппаратное совещание началось с торжественного момента. Руководителем района Владимиром Омельницким были вручены дипломы государственным служащим, которые получили I квалификационную категорию. Оценка для установления квалификационных категорий была проведена в 2 этапа. Первым этапом было тестирование на знание законодательства РФ, русского языка, истории и культуры Санкт-Петербурга, владение компьютером. Второ...
Общество
Уже несколько дней в Санкт-Петербурге и области царит аномальное тепло. 15 октября столбик термометра в Пушкине дошел до отметки 18,6 градусов тепла. По словам главного городского синоптика Александра Колесова, таких результатов погода в эти октябрьские дни еще не показывала. До этого года максимальной температурой в аналогичные дни прошлых лет было 17,2 градуса тепла. Это было 129 лет назад. Синоптики утверждают, что бабье лето закончится уже через три дн...
Общество
Прошлые выходные можно назвать аномально теплыми. Многие захотели провести эти теплые деньки на территории Екатерининского парка. В общей сложности за выходные в музее-заповеднике побывало около  39 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году в эти же дни по Екатерининскому парку совершили прогулку 24 тысячи человек. В связи с этим руководство музея приняло решение сделать вход в Екатерининский парк бесплатным раньше, чем планировалось: уже в следующие вы...
Происшествия
Возгорание произошло ночью 16 октября. Сигнал о том, что неподалеку от дома №34/1 по ул. Московской горит машина, поступил около 3.43. Несмотря на усилия двух пожарных расчетов ликвидировать автомобильный пожар удалось только после 5 утра. К этому времени автомобиль "Мерседес" сгорел полностью. Во время пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.
Общество
В доме молодежи «Царскосельский» состоится ежегодное мероприятие "Папа может".  В честь Дня отца подготовлена праздничная программа с интересными мастер-классами, прочтением стихотворений, посвященных папам, конкурсами и розыгрышами призов. Самых маленьких на семейном празднике будет ждать сухой бассейн с игрушками. Мероприятие начнется в 15.00 20 октября в доме молодежи «Царскосельский».
Общество
Историко-литературный музей предлагает школьникам во время каникул посетить интерактивную игру "Комсомольский секрет" Игра посвящена столетнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Несколько поколений, среди которых наши родители, дедушки, бабушки, были неразрывно связаны с комсомолом. Интерактивная игра в музее поможет современным школьникам узнать больше о секретах организации, ее истории и написать свое послание будущи...
Общество
Интерактивные программы "Семейный альбом" проходят в Александровском Доме культуры на постоянной основе в рамках проекта "Дом культуры - территория семьи". Каждое третье воскресенье месяца семьи приходят в Дом культуры, чтобы принять участие в интересных конкурсах, творческих мастер-классах и веселых семейных играх. В конце мероприятия фотограф проводит фотосессию для каждой принимавшей участие в программе семьи.  Начало мероприятия 21 октября в 12.00 в Ал...