Топ-5 проблем Пушкина глазами детей

То, что беспокоит взрослую часть населения нашего города, отчетливо видно. Но что беспокоит наших детей? Они не так часто выступают на каких-либо конференциях, митингах, и даже, более простой пример – не принимают участия в обсуждении проблем города в интернете. Мы провели опрос среди детей на тему «Какие проблемы беспокоят Вас в нашем городе?». Средний возраст опрошенных составил 14 лет. 

Итак, 1 место в опросе заняла нехватка культурно-развлекательных программ для молодежи.

Хоть и в нашем городе немало различных учреждений, проводящих концерты, игры, конкурсы и фестивали, по мнению наших детей, их не хватает. Впрочем, о некоторых мероприятиях можно узнать лишь чисто случайно. Возможно, это и стало причиной того, что данная проблема заняла первое место.

Стоит отметить, что в своей афише мы публикуем практически все мероприятия, проводимые в Пушкине, будь то масштабный концерт или небольшой мастер-класс.

2 место –  проблема скоплений грязи и мусора.

Ребята отмечают, что в некоторых районах города мусор вывозится недостаточно часто, что вызывает его чрезмерное скопление. По их мнению, такой проблеме в нашем городе не место. Ведь Пушкин позиционируется, как экологически благоприятный город, а грязь с мусором этому определению точно не соответствуют.

Кстати, изображенная на фотографии мини-свалочка находится у стен объекта культурного наследия усадьбы Кокорева.

3 местонехватка больших торговых центров.

4 местопробки на дорогах.

5 местобольшое количество людей на улицах, находящихся под действием спиртных напитков или наркотических веществ.

И действительно, дети эту проблему ощущают более остро, чем взрослые. Если взрослые, в случае чего, смогут дать отпор, то у детей шансов на это в разы меньше.

Среди остальных проблем ребята назвали нехватку  волонтерских организаций, вандализм, вырубку скверов, продажу алкоголя детям и прочее. Немало переживаний у детей и по поводу будущего нашего города, как исторического памятника. Чтобы осветить этот аспект, опубликуем часть ответа Юлии Абрамовой:

«Печально то, что историческое здание, являющееся по сути памятником архитектуры, мы предпочитаем стереть с лица земли, чем отреставрировать. Или построить на месте сквера какой-нибудь ресторан, отель или супермаркет. Мы захотим приобщить своих детей к искусству, показать им нашу историю, а приведём их.... в ресторан, который теперь существует на месте того памятника или сквера. Это не правильно. Пушкин - не какой-нибудь курорт или шумный город. В нём не должна царить жажда наживы и эгоизм.

Пушкин - это исторический центр, если сказать ещё громче, это заповедник . У нас много шикарных парков, много исторических мест, но даже самый неприметный скверик является частью этого заповедника. Если мы не будем беречь ту красоту, которая у нас есть, то мы не сможем дышать полной грудью, не сможем наслаждаться этой красотой…

… Проблемы есть, и они всегда будут. Загвоздка только в том, что эти проблемы необходимо решать, иначе Пушкин уже не будет ни историческим центром, ни заповедником, он превратится в душный мегаполис, где уже не будет ни парков, ни скверов, ни памятников. Где не будет той лёгкости, уюта, вдохновения.»

В заключении стоит отметить, что ребята практически не упоминали нехватку всяких «Макдональдсов», а беспокоят их достаточно серьезные вещи. Что же, вероятно, будущее города в хороших руках!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать