Топ-5 проблем Пушкина глазами детей

То, что беспокоит взрослую часть населения нашего города, отчетливо видно. Но что беспокоит наших детей? Они не так часто выступают на каких-либо конференциях, митингах, и даже, более простой пример – не принимают участия в обсуждении проблем города в интернете. Мы провели опрос среди детей на тему «Какие проблемы беспокоят Вас в нашем городе?». Средний возраст опрошенных составил 14 лет. 

Итак, 1 место в опросе заняла нехватка культурно-развлекательных программ для молодежи.

Хоть и в нашем городе немало различных учреждений, проводящих концерты, игры, конкурсы и фестивали, по мнению наших детей, их не хватает. Впрочем, о некоторых мероприятиях можно узнать лишь чисто случайно. Возможно, это и стало причиной того, что данная проблема заняла первое место.

Стоит отметить, что в своей афише мы публикуем практически все мероприятия, проводимые в Пушкине, будь то масштабный концерт или небольшой мастер-класс.

2 место –  проблема скоплений грязи и мусора.

Ребята отмечают, что в некоторых районах города мусор вывозится недостаточно часто, что вызывает его чрезмерное скопление. По их мнению, такой проблеме в нашем городе не место. Ведь Пушкин позиционируется, как экологически благоприятный город, а грязь с мусором этому определению точно не соответствуют.

Кстати, изображенная на фотографии мини-свалочка находится у стен объекта культурного наследия усадьбы Кокорева.

3 местонехватка больших торговых центров.

4 местопробки на дорогах.

5 местобольшое количество людей на улицах, находящихся под действием спиртных напитков или наркотических веществ.

И действительно, дети эту проблему ощущают более остро, чем взрослые. Если взрослые, в случае чего, смогут дать отпор, то у детей шансов на это в разы меньше.

Среди остальных проблем ребята назвали нехватку  волонтерских организаций, вандализм, вырубку скверов, продажу алкоголя детям и прочее. Немало переживаний у детей и по поводу будущего нашего города, как исторического памятника. Чтобы осветить этот аспект, опубликуем часть ответа Юлии Абрамовой:

«Печально то, что историческое здание, являющееся по сути памятником архитектуры, мы предпочитаем стереть с лица земли, чем отреставрировать. Или построить на месте сквера какой-нибудь ресторан, отель или супермаркет. Мы захотим приобщить своих детей к искусству, показать им нашу историю, а приведём их.... в ресторан, который теперь существует на месте того памятника или сквера. Это не правильно. Пушкин - не какой-нибудь курорт или шумный город. В нём не должна царить жажда наживы и эгоизм.

Пушкин - это исторический центр, если сказать ещё громче, это заповедник . У нас много шикарных парков, много исторических мест, но даже самый неприметный скверик является частью этого заповедника. Если мы не будем беречь ту красоту, которая у нас есть, то мы не сможем дышать полной грудью, не сможем наслаждаться этой красотой…

… Проблемы есть, и они всегда будут. Загвоздка только в том, что эти проблемы необходимо решать, иначе Пушкин уже не будет ни историческим центром, ни заповедником, он превратится в душный мегаполис, где уже не будет ни парков, ни скверов, ни памятников. Где не будет той лёгкости, уюта, вдохновения.»

В заключении стоит отметить, что ребята практически не упоминали нехватку всяких «Макдональдсов», а беспокоят их достаточно серьезные вещи. Что же, вероятно, будущее города в хороших руках!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
161 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Пушкинском районе вечером 15 августа загорелся припаркованный автомобиль. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Возгорание легкового «Мерседеса» произошло на Привокзальной площади. По данным МЧС, пострадавших при пожаре нет. У автомобиля полностью выгорел моторный отсек. Пожар ликвидировали огнеборцы МЧС: 2 единицы техники и 10 человек личного состава.
Общество
В первые выходные сентября в Павловском парке пройдет ежегодный экофестиваль «Павловская белка». Подготовка к масштабному празднованию идет полным ходом. В программе фестиваля — концерты, экскурсии и конкурсы. Самое ожидаемое событие праздника - костюмированный велопарад, Все желающие смогут надеть костюмы бельчат и прокатиться на самокатах, велобегах и велосипедах. «Павловские белки» получат памятные значки о фестивале. Экофестиваль «Павловская белка» про...
Власть
Благоустроенные парки, велодорожки, освещённые улицы, пешеходные зоны — всё это должно быть в любом городе. Только в этом случае людям будет нравиться там жить и работать. Именно такой подход заложен в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 4 года. Он стартовал 17 ноября 2016 года и должен быть реализован до конца 2020 года.   Цель проекта – создание условий для системно...
Происшествия
На опубликованной фотографии на голове умершего мужчины видна кровь. Вчера утром, в четверг, 16 августа, на железнодорожной станции «Шушары» был обнаружен труп. Очевидцы сразу же опубликовали известие о страшной находке в социальных сетях. Там же были размещены и фото усопшего мужчины. Труп довольно долго лежал на перроне, «провожая» уходящие электрички. Очевидцы обратили внимание, что на голове мужчины имеется рана, похожая на повреждение тупым предметом,...
Общество
9 августа состоялось торжественное открытие современного детского сада в Пулковском отделении поселка Шушары. Детсад №47 рассчитан на 140 мест, в нем шесть групп: одна группа для детей ясельного возраста и пять – для ребят постарше.   В детском саду есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, современный медицинский кабинет. Тем не менее, в микрорайоне новых домой и новоселов мест для детсадовцев и школьников продолжает не хватать. Владимир Омельницкий, г...
Общество
В Пушкинском районе пройдет конкурс для активных и креативных отцов, которые ощущают себя настоящими героями и готовы рассказать о себе публике. Если вы желаете проявить таланты и подать пример своим детям, спешите зарегистрироваться для участия в мероприятии. Заявку на участие нужно отправить до 14 сентября на электронный адрес odn@pushkindm.ru. Жюри конкурса оценит супергероизм участников по нескольким категориям. Для начала папам нужно будет представить...
Культура
В музее-заповеднике «Царское Село» подходит к концу реставрация павильона «Шапель». Восстановительные работы длились четыре года. Для посещения павильон откроют в третьем квартале 2018 года. Вход будет бесплатным. Здание «Шапель» построено в 1825–1828 годах по проекту архитектора Адама Менеласа. По замыслу автора, павильон выполнен в виде готической руины. Непритязательный интерьер украшала статуя Христа. Сейчас она в Эрмитаже. Во втором этаже сооружения б...
Власть
13.08.2018 г. в администрации Пушкинского района состоялось совещание с представителями управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района», ООО «УЖК «Детскосельский», ТСЖ «Детскосельское», СПК «Племзавод «Детскосельский»  по вопросу полного погашения имеющейся задолженности перед ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» и возобновлению поставки газа на котельную СПК «Племзавод «Детскосельский». По результатам принятых решений, в этот же день...
Общество
На этой неделе в Пушкине работает «горячая линия» относительно незаконной торговли алкогольной продукцией. Вам известно о каких-либо нарушениях? Сообщите об этом 16 или 17 августа по телефону 476-85-29. Сегодня, 16 августа, можно звонить с 09:00 по 18:00, в пятницу, 17 августа, с 09:00 до 16:45. Перерыв с 13:00 до 13:45.