Баболовский парк передается ГМЗ «Царское Село»

Несколько лет вокруг Баболовского парка кипела борьба, между теми, кто хочет сохранить парк, как объект культурного наследия, и теми, кто положил на него глаз, как на хорошее место для постройки поля для гольфа, да коттеджного поселка. И вот наконец-то, можно практически с уверенностью сказать, что парк будет сохранен.

Как сообщается на сайте Оксаны Дмитриевой, начался процесс передачи Баболовского парка в федеральную собственность. В целях сохранения объекта культурного наследия парк будет закреплен за государственным музеем-заповедником «Царское Село».

Министерство культуры будет выделять финансы на содержание и реставрацию парка.

«Процесс передачи только начинается, он достаточно длительный, но я убеждена, что он будет доведен до конца, а Баболовский парк обязательно будет выглядеть так, как сегодня выглядит Александровский парк, восстановленный силами сотрудников ГМЗ “Царское Село”», — заявила Оксана Дмитриева

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
58 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов