Восстановление Феодоровского городка

Комплекс сооружений в Пушкине на Академической улице, известный многим как Феодоровский городок, будет восстановлен благодаря властям и, возможно, горожанам.

Федеральное правительство страны обязалось восстановить Русский Феодоровский городок при Феодоровском Государевом соборе. Затем он будет передан Русской Православной Церкви.

Изображение 003 (Копировать)

Как рассказал представитель продолжателей Общества возрождения художественной Руси, в настоящее время ведутся работы по очистке городка от мусора. В прошлом году закрылся ресторан "Старая башня", а так же расселена по другим местам богадельня. Уже имеется проект по реставрации (чертежи), но не хватает материала по настенной росписи в интерьере палат. Фотографий сохранилось очень мало. А настенная живопись вместе со штукатуркой обсыпалась. Есть только текстовое описание росписей.

Так как реставраторам, при восстановлении росписей, хочется максимально приблизить их к первоначальному виду, они обращаются к жителям с просьбой поделиться фотографиями росписей Федоровского городка, у кого такие имеются. Конечно, с возвратом. Если у вас есть фотографии росписей, вы можете обратиться к представителю продолжателей Общества возрождения художественной Руси.

2ф

Всего отреставрировать планируется более 8 объектов, среди них как дома, так и башни со стенами.

Пока точно не определено, что будет располагаться в зданиях после реставрации. Но варианты уже есть – резиденция Патриарха, гостиница для сопровождающих Патриарха лиц, гостиница для высокопоставленных гостей, гостевой дом, мастерские и музей истории православия в России.

По оценкам экспертов, реставрация 1 квадратного метра площади Федоровского городка обойдется, в среднем, в 5 тысяч долларов.

4ф

Из истории росписей. Строительство городка началось 8 сентября (по н.ст.) 1913 года. В 1914 году был утвержден Комитет по постройке домов при Фео доровском Государевом соборе. В архитектуре и росписях Трапезной палаты воплотилось представление русского человека о мироустройстве и месте в нем Церкви, Государства и Народа. За живописную основу росписи были взяты палаты Теремного дворца Московского Кремля и Палаты бояр Романовых. А идейное содержание росписи — это совершенно новая, единственная в своем роде разработка: соединение в одном месте исконных символов, существовавших на Руси со времени разделения индоевропейских народов. В 1915 году сложилось Общество возрождения художественной Руси, которое объединяло художников, искусствоведов, коллекционеров, благотворителей, а также государственных и общественных деятелей, проникнутых любовью к древнерусской культуре. Забвение народом исконных образов мировосприятия приводит к вырождению народа, растворению его в других народах или в идеологии безличной империи, поэтому одной из задач Общества возрождения художественной Руси, наряду с очищением русского языка от иностранных заимствований, было возрождение исконных русских мифопоэтических образов.

Продолжателями Общества возрождения художественной Руси было собрано множество материалов по Феодоровскому городку. Все они размещены на сайте http://natalya-ugliadelckina.narod.ru

1ф
Изображение 015 (Копировать)

Фото ГородПушкин.РФ и продолжателей Общества возрождения художественной Руси.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
460 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов