Гараж одного из садоводств Пушкинского района оказался хранилищем наркотиков

Гараж одного из садоводств Пушкинского района оказался хранилищем наркотиков, поставляемых из самой Эстонии.

Сотрудниками наркоконтроля Санкт-Петербурга была ликвидирована крупная преступная группа, которая занималась производством и сбытом наркотиков. Сотрудникам наркоконтроля удалось достаточно подробно узнать о схеме их действий: из Эстонии поступали партии гаммабутиралактона, затем они отправлялись в одно из садоводств Пушкинского района, где и хранились в гараже. Гаммабутиралактон – это вещество из которого изготавливается бутират, являющейся наркотиком.

В определенное время к гаражу приезжал один из участников преступной группировки и забирал часть товара. В дальнейшем он передавал наркотики двум своим помощникам из Санкт-Петербурга и Гатчины, где они впоследствии занимались их продажей.

Оборот наркотиков мог достигать до 30 кг в неделю.

Получив полную информацию о деятельности преступников, сотрудники правоохранительных органов организовали серию из 12 обысков на территориях Пушкинского и Гатчинского районов, по итогам которых было задержано 14 членов группировки, в том числе и организатор этого «бизнеса». Преступниками оказались молодые люди 20-30 лет. В процессе обыска было изъято около 80 килограмм гаммабутиралактона, более 100 грамм гашиша, оборудование для производства бутирата, записи о сделках и др.

Трое преступников находятся под арестом, остальные под подпиской о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов