Трагедия в Бабoловском парке

1 июня 2013 года в Бабoловском парке утонул молодой человек.
По словам очевидцев, трагедия произошла около 19 часов. Группа молодых людей отдыхала на берегу пруда. Один молодой человек, на вид около 30 лет, заплыв на приличное расстояние от берега, начал тонуть и звать на помощь друзей. К нему бросились сразу трое ребят, но пока они доплыли, парень уже ушёл под воду. Общими усилиями им удалось поднять его со дна, но несмотря на то, что их было трое - вытащить его на берег им мешало крупное телосложение тонущего. Увидев происходящее, на помощь бросился один из очевидцев, который и помог вытащить молодого человека на берег.
Ребята вызвали скорую и принялись оказывать первую помощь, но молодой человек не приходил в сознание. Подоспевшие через 10 минут работники скорой помощи поместили молодого человека в машину реанимации, но спасти его так и не удалось...

xj9V5ZC2RhQ (Копировать)
  • По статистике, пренебрегая техникой безопасности на воде, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, в России каждый год гибнут сотни людей. Но если знать, как оказать первую помощь, то многих трагедий можно избежать.
    Как нужно себя вести, если вы увидели тонущего человека?! Это должен знать каждый:
    Первая помощь утопающему заключается в том, чтобы извлечь его из воды и попытаться оживить. Действовать нужно быстро, так как смерть может наступить в течении 5 минут.
    1 ШАГ. Принять меры.
    Вы увидели тонущего человека. Не всегда нужно сразу бросаться в воду. Сначала нужно оценить свои физические возможности, сможете ли вы доплыть до утопающего и вернуться с ним на берег. Чтобы не пришлось потом спасать и вас. Если человек недалеко, то необходимо кинуть ему круг, жилет, или протянуть палку, ветку. Но если вы, оценив обстановку, всё же решились плыть, то действуйте быстро. Если человек без сознания - заплывите за спину, переверните его лицом вверх, обхватите за туловище и плывите к берегу. Если же утопающий в сознании - помните, он попытается ухватиться за всё, что находится рядом, он может случайно сильно ударить вас или судорожно схватить и потянуть за собой. Нырните под воду - он сразу же отпустит руки, тогда пытайтесь помочь снова, объясняя ему, как нужно действовать.

2 ШАГ. Асфиксия.
Если утопающий находится без сознания в связи с асфиксией (отсутствие кислорода в организме, вызывающее удушение), примите реанимационные меры. Асфиксия бывает 2х типов – белая и синяя.
При белой асфиксии кожа лица и губы белеют, а при синей кончики пальцев и губы принимают фиолетово-синий окрас. Опасность белой асфиксии заключается в том, что голосовые связки плотно смыкаются (иными словами, происходит спазм) и воздух не проходит в лёгкие, одновременно с этим мозг испытывает кислородное голодание и человек теряет сознание. При синей асфиксии, спазма голосовых связок нет, и человек начинает захлёбываться водой и лёгкие наполняет жидкость. Однако, в этом случае тонущий может быть ещё в сознании.
3 ШАГ. Первая помощь.
Если человек в сознании, то нужно его первым делом согреть. Положить на спину и растереть сухим полотенцем, укутать и дать горячий напиток (не алкоголь).
Если человек без сознания, но пульс и дыхание сохранились, то нужно положить его на бок, освободить ротовую полость от ила, водорослей, рвотных масс и других посторонних предметов, и следить, чтобы не западал язык. Делать это надо очень быстро, не более 15 секунд. Дальше перевернуть его на живот и положить на своё согнутое колено так, чтобы голова была ниже желудка и лёгких. И начинать давить на спину, чтобы освободить воду из трахеи через рот и нос. Делать это нужно не более 1 минуты.
Если человек без сознания и самостоятельно дышать не может, но сохраняется сердечная деятельность, то приступайте к проведению искусственного дыхания. Бывают случаи, когда челюсти сжаты и метод "изо рта в рот" применить нельзя, тогда делайте "изо рта в нос", но если воздух не проходит, то нужно расжимать челюсть любым металлическим предметом. В открытом положении челюсть удерживают деревяшкой или любым другим подходящим предметом.
При отсутствии у пострадавшего дыхания и сердечной деятельности искусственное дыхание необходимо сочетать с массажем сердца.
Если непрямой массаж сердца не привел к восстановлению сердечной деятельности, есть надежда, что жизнь утонувшего спасет дефибрилляция — стимуляция сердца электротоком определенной частоты. Эту операцию смогут провести только сотрудники скорой помощи.
Если же вам удалось откачать человека, то его нужно оставить лежать на твёрдой поверхности, согрев и укутав, до прибытия скорой помощи или самостоятельного улучшения самочувствия.
Оказать первую помощь психологически очень трудно. Помните о том, что в борьбе за жизнь человека в таких ситуациях счёт идёт на секунды и медлить ни в коем случае нельзя!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов