Оксана Дмитриева направит запрос в Министерство обороны и в Прокуратуру по городу-спутнику Южный

«Строительство города-спутника Южный не только потребует огромных расходов из бюджета города на реализацию коммерческого проекта, но и окажет разрушительное воздействие на сложившийся производственный потенциал города и ликвидирует несколько тысяч рабочих мест» - считает Оксана Дмитриева.

«Торгово-промышленная палата выражает обеспокоенность по поводу планов создания города-спутника Южный на данной территории и обращает внимание на ряд фактов и непредсказуемых последствий. Прежде всего это касается производственной деятельности аэродрома «Пушкин», - говорит Оксана Дмитриева. – Как выяснилось, проект создания города Южный предусматривает жилищно-гражданскую застройку в зонах взлета и посадки самолетов, что нарушает не только требования безопасности воздушных полетов, но и не обеспечивает безопасность граждан, которые станут жителями города. А это означает одно из двух: либо из-за строительства города-спутника Южный аэродром «Пушкин» будет ликвидирован вместе со всеми рабочими местами, мощностями и инфраструктурой, либо граждан, планирующих приобретать жилье на этой территории, будут дезинформировать о безопасных и благоприятных условиях проживания. Кроме того, аэродром «Пушкин» с 2007 года обладает статусом аэродрома совместного базирования, на нем открыт сектор по приему и обслуживанию гражданских воздушных судов. Это создает благоприятные условия для развития гостиничного и туристско-развлекательного кластера на территориях непосредственно примыкающих к дворцово-парковых ансамблей Царского села.

Торгово-промышленная палата обращает внимание на то, что на данной территории в настоящий момент базируется ряд предприятий, дающих району свыше 2000 высококвалифицированных рабочих мест, которые могут быть ликвидированы. В частности, реализация данного проекта затрагивает, вплоть до полного уничтожения, один из заводов Минобороны, дающий значительное количество рабочих мест высококвалифицированным специалистам инженерно-технических специальностей. Несколько тысяч высококвалифицированных специалистов могут остаться без работы, но одновременно появятся рабочие места для гастарбайтеров, которые будут сносить здания и сооружения аэродрома, класть асфальт, рыть котлованы, укладывать тротуарную плитку…

Кроме того, внимание на себя обращает инвестиционное соглашение, в рамках которого не инвестор обязан соблюдать законодательство Санкт-Петербурга, а город обязуется осуществить изменение законов под инвестора, планируя внести изменения в сфере установления границ зоны охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах данной территории. По этому вопросу я направлю запрос в Прокуратуру города с просьбой дать правовую оценку данным обязательствам.

По вопросу возможной ликвидации 20-го авиаремонтного завода Минобороны и предстоящей застройки территории, прилегающей к аэродрому «Пушкин» из-за реализации сомнительного инвестиционного проекта я подготовила запрос в Министерство обороны».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов