Коллекция ГМЗ «Царское Село» пополнилась вазами Александры Федоровны

Комплект из трех ваз в китайском стиле пополнил коллекцию музея-заповедника «Царское Село». Эти предметы передал в дар музею российский коллекционер и меценат Михаил Карисалов. Вазы когда-то находились в спальне императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I, в Александровском дворце Царского Села.

Вазы с крышками, исполненные на Императорском фарфоровом заводе в 1840-е годы, повторяют формы традиционных дальневосточных сосудов. Они украшены росписью кобальтом, изображающей цветочные композиции в фигурных резервах и тонкие орнаментальные пояски. Предметы расположены на бронзовых фигурных подставках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов