В Пушкине прошли турниры по шашкам и шахматам в честь дня рождения А. С. Пушкина

В начале лета Спортивно-культурным центром имени А.А.Алёхина и Центром физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» вновь были организованы и проведены столь полюбившиеся пушкинцам (и не только пушкинцам) турниры по шашкам и шахматам, посвященные 214-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина.

DSC_6617

Участников радушно принимал обновленный Спортивно-культурный центр имени А.А.Алехина, кстати говоря, – один из всего лишь двух шахматных центров в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях по шашкам 1 июня участвовали только профессиональные спортсмены-шашисты, разряд которых – кандидат в мастера спорта и выше. По итогам соревнований по шашкам 1-е место завоевал Александр Точёнов, набрав 13 очков из 16 возможных, 2-е место – Алексей Румянцев (13 очков), 3-е место – Марк Аверьянов (12 очков).

8 июня – в лично-командном блиц-турнире играли сборные команд районов, муниципальных округов и клубов Санкт-Петербурга. Всего в шахматных сражениях приняли участие 11 команд (по 3 человека в команде). Итоги лично-командного турнира следующие: 1-е место заняла команда «Колпино» (17 очков), 2-е место – команда «250 лет» (15,5 очков), 3-е место – «Парк Победы» (14,5 очков). Возрастной состав шахматистов удивляет своим размахом. Столь необычное название команды «250 лет» объясняется возрастом ее участников, каждому из которых более восьмидесяти лет! В то время как двум самым младшим участникам турнира было всего 11 лет.

IMG_0141

А вот 9 июня шахматный турнир был организован для всех желающих попробовать свои силы в этой замечательной игре. Как рассказывает директор спортивно-культурного центра Сергей Александрович Румянцев (кандидат в мастера спорта по шахматам), шахматы широко использовались в Советском Союзе, как инструмент воспитания и закаливания. Так и есть, ведь игра в шахматы развивает оба полушария (а значит, логическое и абстрактное мышление), концентрацию, учит терпению. И не может не радовать тот факт, что в спортивно-культурном центре имени А.А.Алёхина регулярно проходят тренировки (есть взрослая и детская школы шахмат) и турниры, в которых охотно участвуют как спортсмены-профессионалы, так и любители шахмат самых разных возрастов. Так было и на этом шахматном турнире, разыгранном по швейцарской системе в 11 туров. По итогам турнира были выявлены сильнейшие шахматисты: 1-е место – Денис Феофанов, 2-е место – Дмитрий Щукин, 3-е место – Сергей Быстров.

DSC_0017

Победители и призёры всех турниров были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Победители отмечены памятными кубками. Давно известно, что развитие человека должно быть целостным – физическим, интеллектуальным и духовным. И благодаря Спортивно-культурному центру имени А.А. Алёхина, а также Центру физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» у жителей города Пушкин естьуникальная возможность бесплатно совершенствовать свой интеллект, упражняя его в замечательных захватывающих играх – шашках и шахматах. Время играть в шахматы!

Материал предоставлен специалистом СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село» Ксенией Шуньковой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов