Передача Баболовского парка ГМЗ «Царское Село» под вопросом

Недавно стало известно о начале передачи Баболовского парка в федеральную собственность и закреплению его за Государственным музеем-заповедником «Царское Село», после чего многие жители наконец-то вздохнули спокойно. Однако, как оказалось, радоваться еще рано.

На восстановление Баболовского дворца требуется 280 млн рублей, а на восстановление ландшафта всей парковой территории еще 1,5 млрд рублей. Вероятно, специалисты из федерального ведомства не ожидали, что потребуются такие крупные суммы. Чтобы передача Баболовского парка в собственность Государственного музея-заповедника «Царское Село» состоялась, нужно, чтобы Министерство культуры, которому юридически подчиняется ГМЗ «Царское Село», выделило дополнительные деньги, которых выделено пока не было, как не было и ответа, стоит ли их вообще ожидать.

Как вариант, рассматривается консервация Баболовского дворца, чтобы попытаться сохранить то, что от него осталось, но и то, уже не в этом году. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов