Активисты собирают подписи против строительства города-спутника «Южный»

Активисты обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой сохранить парки Павловска и Пушкина. Сбор подписей проходит на сайте Change.org.

Авторы обращения заявляют о том, что на данный момент на рассмотрении ЗакСа находится проект закона «О внесении дополнений и изменений в закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». Активисты подчеркивают, предлагаемые изменения касаются части Пушкинского района и направлены на получение разрешения на строительство «города-спутника Южный».

Активисты заявляют, что в проекте, который внесен в Законодательное Собрание, нет ни одной точной цифры, нет ни одной страницы обосновывающих материалов, которые требуются для подобных решений в соответствии с Градостроительным Кодексом.

«Депутаты ЗакСа должны рассмотреть и утвердить «картинку», основной смысл которой в том, что территории сельскохозяйственного использования становятся территориями, предназначенными для жилищного строительства, деловой и промышленной застройки. Если ЗакС утвердит этот закон, сегодняшний собственник бывших полей племенного хозяйства «Лесное» сказочно обогатится, поскольку кадастровая стоимость земельных участков вырастет примерно в 200-500 раз по сравнению с текущей», - подчеркивают градозащитники.

По мнению авторов петиции, проект генплана, предложенный инвестором, предполагает вырубку леса, строительство на этом месте автодороги, осушение болота и размещение на этой территории среднеэтажной жилой и общественно-деловой застройки. Территория, отводимая под застройку, находится под защитой закона «О границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия», в том числе, поскольку водные объекты, расположенные на ней, являются частью водопроводящей гидрографической системы исторических парков, они питают пруды ГМЗ «Царское село» и ГМЗ «Павловск».

«Земельная авантюра и спекуляция инвестора разрушит гидрологические системы знаменитых парков Пушкина и Павловска, уничтожит Кондакопшинский лес, нарушит недавно восстановленное функционирование аэродрома Пушкин и авиаремонтного завода, наконец, создаст неразрешимые автомобильные «пробки» на южных въездах в Петербург», - отмечают активисты.

Также они подчеркивают, что авторы концепции «города-спутника» не предложили ни одного элемента, который делает застроенную территорию городом: нет ни градообразующих предприятий, ни мест притяжения, ни кварталов для размещения органов власти, ни вузов, ни церкви, ни кладбища. Под видом «города-спутника» Петербургу предлагают огромный – на 250 тыс. жителей – спальный район, удаленный от всех благ современного города.  

Градозащитники уверены, что результатами подписания закона станут разрушение гидрогеологических систем ГМЗ «Царское село» и «Павловск», уничтожение Кондакопшинского леса, необратимое ухудшение экологической ситуации всего района, закрытие Пушкинского аэродрома, транспортный коллапс на Пулковском шоссе.

На данный момент под петицией подписались почти 1,5 тыс. человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов