Интервью с председателем ОС поселка Шушары

В поселке Шушары был создан Общественный совет. Председатель Общественного Совета Р. В. Тихомиров рассказал подробнее о возникновении, целях, результатах ОС в интервью с Еленой Славянской.

Руслан Владимирович, расскажите, пожалуйста, как возникла идея создания Общественного Совета?

Общественный совет был создан по инициативе жителей муниципального образования. Именно жители предложили его сформировать, а не представители ОМСУ и ОИГВ. Эта инициатива была поддержана главой администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко, и распоряжением администрации Пушкинского района № 1581-р от 21.05.2013 указанный совет был создан.

ОС находится в подчинение местной администрации?

Общественный совет не подчинен ОМСУ муниципального образования пос. Шушары. Он ни в коем случае не призван подменить собой муниципальный Совет, члены Общественного совета не могут, и не будут выполнять работу депутатов.

Какие цели ставит перед собой Общественный Совет?

Целью деятельности Общественного совета является привлечение общественности к участию в экономическом и социальном развитии муниципального образования пос. Шушары. Для достижения поставленной цели в соответствии с утвержденным Положением Общественный совет выполняет следующие задачи:

1. Привлечение организаций и граждан к реализации государственной политики
Санкт-Петербурга на территории муниципального образования пос. Шушары.

2. Воспитание гражданственности и патриотизма, духовных и нравственных начал, толерантности, милосердия и гуманизма.

3. Информационное взаимодействие с организациями и гражданами по вопросам реализации государственной политики Санкт-Петербурга на территории муниципального образования пос. Шушары.

4. Рассмотрение и разработка рекомендаций администрации Пушкинского района
Санкт-Петербурга по наиболее важным вопросам экономического и социального развития муниципального образования пос. Шушары, вопросам и проблемам, имеющим важное значение для жизнедеятельности муниципального образования
пос. Шушары.

5. Поощрение граждан и организаций, внесших значительный вклад в экономическое и социальное развитие муниципального образования пос. Шушары.

Какую поддержку Вашей организации обещает администрация Пушкинского района?

Общественный совет готов и будет взаимодействовать с представителями исполнительной и публичной власти для решения существующих проблем. Это взаимодействие должно носить конструктивный характер и не будет строиться «по вертикали».

Исполняющий обязанности главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Д.В. Берестов на первом организационном заседании Общественного совета заявил, что администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга готова оказывать необходимую помощь и поддержку в его работе. В настоящее время администрацией Пушкинского района прорабатывается вопрос обеспечения помещениями для приемов членами Общественного совета жителей микрорайонов и поселков. Глава местной администрации муниципального образования пос. Шушары М.Ю. Сызранцев также выразил желание осуществлять взаимодействие с Общественным советом и оказывать помощь. На сегодняшний день администрацией Пушкинского района и местной администрацией муниципального образования пос. Шушары прорабатывается вопрос установки ящиков для обращения жителей на территории муниципального образования.

В работе Совета уже есть результаты?

Да, результаты есть. На первом заседании был поднят вопрос ликвидации несанкционированной свалки, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, участок 322, кадастровый номер 78:42:15105:60. Ранее администрацией Пушкинского района были направлены письма в прокуратуру, ОМВД Пушкинского района, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с требованием принять меры по ликвидации несанкционированной свалки и блокированию проезда и проверке соблюдения природоохранного законодательства. По совместному решению администрации Пушкинского района и собственников смежных территорий был установлен шлагбаум на въезд на территорию участка № 322. Изучив общественное мнение жителей муниципального образования и приняв участие в народных собраниях, члены Общественного совета совместно с местной администрацией муниципального образования пос. Шушары направили письмо в адрес председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Конечно, в первую очередь, наших читателей интересует, как Общественный Совет поможет в решении проблем микрорайона Славянка?

28 августа состоится заседание Общественного совета жителей муниципального образования пос. Шушары по вопросам безопасности на территории микрорайонов муниципального образования пос. Шушары, в т.ч. и Славянка (нелегальная миграция, охрана правопорядка, пожарная и экологическая безопасность).
Предлагается в ближайшее время КОНКРЕТНЫЕ пожелания, предложения и вопросы по этой проблематике от жителей нашего микрорайона направлять по электронной почте заместителю председателя Общественного совета, председателю Комиссии по вопросам законности, охраны правопорядка и безопасности всех уровней и видов Мельниковой Ольге Владимировне (olgavm64@yandex.ru).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать