От аэропорта Пулково до КАД возводится новая магистраль

Два месяца назад на полях совхоза «Предпортовый» начались работы по строительству новой дороги от аэропорта Пулково до КАДа. Новая дорога обеспечит более быстрое перемещение ВИПов от аэропорта до стрельны. Работы планируется закончить к саммиту большой двадцатки, который состоится с 5 по 6 сентября в Петербурге. Об этом сообщает Фонтанка.

Идея построить в этом месте магистраль появилась еще несколько лет назад. Но только сейчас она начала воплощаться в жизнь. На строительство дороги было выделено 1,7 млрд рублей.

Из-за того, что дорогу начали прокладывать практически «в тупик» к саммиту, при строительстве не обошлось без нарушений законодательства. Так, работы по ее прокладке начались без полностью готового проекта, его планируют доработать одновременно со строительством, что является грубейшим нарушением.

Общая длина новой дороги составит 5,5 км. На ней будут сделаны две полосы дорожного движения, ширина каждой из которых составит 3,75 метра. Начало магистрали проложат возле перрона №1 аэропорта Пулково, а конец - на КАДе, возле реки Новая.

Что же касается простых автомобилистов, то на данный момент неизвестно, будет ли для них разрешен проезд по магистрали. Предполагается, что после саммита часть трассы перейдет в ведение аэропорта Пулково, а другая часть – в ведение города. Информации о том, как они распорядятся дорогой, пока нет. Однако, есть информация о том, что на территории между аэропортом и КАД могут быть построены логистические комплексы. В этом случае правительственная дорога выступит хорошим вариантом для связи с КАД.

 Карта: Фонтанка.ру

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать