Пушкинец завоевал серебро на Всемирных играх ветеранов спорта

Со 2 по 11 августа 2013 года в итальянском городе Турине проходили VIII Всемирные игры ветеранов спорта (эти соревнования проводятся один раз в четыре года). В них приняли участие более 20 тысяч спортсменов-ветеранов, которые соревновались по 34 видам спорта. Принял участие в этих играх и житель нашего города, спортсмен-тяжелоатлет Александр Васильевич Фролов. В 9-й возрастной категории, от 75 до 79 лет (а нашему спортсмену – 78 лет), и в весовой категории 85 кг Александр Васильевич поднял штангу весом 45 кг в рывке и 65 кг в толчке, завоевав серебряную медаль!

«В рывке спортсмен должен поднять штангу на прямых руках, а в толчке он сначала принимает штангу на грудь, а затем «выбрасывает» ее вверх. Таким образом, рывок физически более сложное упражнение» - поясняет почётный призёр.

Александр Васильевич Фролов – кандидат в мастера спорта, 20 лет упорно и регулярно занимается тяжёлой атлетикой, постоянно участвует в соревнованиях ветеранов Чемпионата и Кубка России, Чемпионата и Кубка Мира. А в мае 2013 года стал победитем Кубка России, проводившегося в городе Владимир! Вот такие люди живут и трудятся в нашем городе!

Всего же в соревнованиях по тяжелой атлетике в разных весовых и возрастных категориях на VIII Всемирных играх ветеранов спорта участвовало 50 человек из России, из которых 12 стали чемпионами, 12 заняли 2-е места, и четверо – 3-е. По результатам соревнований Россия вышла на 4-е место по тяжёлой атлетике.

Дорогие спортсмены-ветераны, поздравляем Вас с замечательными достижениями и благодарим за тот наглядный пример, который Вы подаёте молодежи!

Материал предоставлен специалистом СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село» Ксенией Шуньковой

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать