Суд отказал КГИОП в рассмотрении иска по делу о Баболовском парке

Арбитражный суд Петербурга отказал комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников в рассмотрении иска к шведской компании Steelmar Scandinavia, в чьей собственности находятся 22,7 га Баболовского парка. Комитет пытался обязать застройщика заключить охранное обязательство. Однако суд решил, что ведомство направляло уведомление не по тому адресу.

КГИОП подал иск к Steelmar Scandinavia 15 августа. На заседании 24 сентября суд оставил его без рассмотрения. Как говорится в материалах дела, КГИОП направил проект охранного обязательства на адрес, где была зарегистрирована петербургская дочка компании - АО «Стеелмар Скандинавиа»: Большой проспект, 101. Однако представитель компании представил письмо от 11 июня 2013 года, в котором говорится, что АО «Стеелмар Скандинавия» по названному адресу уже не располагается. В итоге суд счел, что условия договора было необходимо направить на официальный адрес регистрации собственника участка - в шведский город Гетеборг, - и отклонил требования комитета.

Компания Steelmar Scandinavia пытается добиться права построить в Баболовском парке коттеджный поселок из 71 дома. КГИОП против застройки парка - памятника федерального значения. Однако доказать свою правоту в суде ведомству пока не удается. В августе этого года Высший арбитражный суд обязал комитет выдать застройщику задание на разработку проектной документации по приспособлению участка под строительство. Тем не менее прокуратура уже признала приватизацию участка в парке в 2005 году незаконной. Сейчас ведется проверка, в результате которой фигурантами уголовного дела могут стать бывшие чиновники комитета по управлению городским имуществом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
73 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов