В Пушкине вакцинируют от гриппа 36 000 человек

В администрации члены санитарно-эпидемической комиссии обсудили мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемиологический сезон 2013-2014 г.

На заседании присутствовали руководители общеобразовательных, медицинских и культурно-досуговых учреждений, представители муниципальных образований, предприятий потребительского рынка, высших учебных заведений и др.

Открывая совещание, первый заместитель главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Дмитрий Берестов напомнил, что в 2012 году в Санкт-Петербурге эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен. По информации главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора Юрия Фабисюка, в 2013 году он начался в феврале, было зафиксировано 14 летальных исходов. Причина – осложнения после перенесенного заболевания.

Сегодня самый эффективный способ остановить вирус гриппа – это своевременная вакцинация. ВСанкт-Петербурге она началась уже в сентябре. Закуплены вакцины: Гриппол и Гриппол плюс (усовершенствованный аналог вакцины Гриппол). По словам специалистов, эти препараты не дают осложнений и хорошо переносятся взрослыми и детьми. По словам начальника отдела здравоохранения администрации Дмитрия Павловича, в этом году в Пушкинском районе запланировано вакцинировать 36.000 человек.

Главным врачам лечебно-профилактических учреждений поручено до конца года провести иммунизацию населения, особенно тех, кто попадает в группу риска: детей, школьников, студентов, медицинских работников и работников образования, транспорта, коммунальной сферы и жителей района старше 60 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов