За реставрацию Императорского вокзала (павильона императорской железнодорожной ветки) в Царском Селе

В марте 2009 года Императорский вокзал (павильон императорской железнодорожной ветки) в Царском Селе передан в долгосрочную аренду с обязательством реставрации памятника в течение 3 лет. На  объекте будут установлены заборы из Петербурга. Необходимость в таких сооружениях, как заборы и ограждения (металлические, каменные и пр.) появилась очень давно и сохраняется в наше время, что особенно актуально на фоне интенсивного коттеджного строительства, роста популярности дачных участков и загородных домов: наших современников интересуют как простенькие дачные забор, ограды от которых требуется лишь максимум надежности и удобства, так и заборы декоративные - отражение индивидуальности владельца здания и гармоничное дополнение к созданному архитектурному стилю.

С тех пор никаких изменений на объекте не наблюдается.
К юбилею Царского Села вокзал был обнесён забором, но и только.
Забор постоянно взламывается. Доступ внутрь свободен. Внутри здания устроена настоящая помойка, стены разрисовываются вандалами. Разрушение здания продолжается.
До каких же пор будет продолжаться уничтожение уникального здания?
Cчитаю, что должна быть проведена научная реставрация императорского вокзала и здание должно быть передано государственному владельцу. И лучше всего под музей.
Допустим, это мог бы быть филиал музея железнодорожного транспорта, либо музей семьи Романовых.
Многие музеи в городе жалуются на нехватку площадей для своих экспозиций, это для них прекрасный шанс.

Императорский вокзал является неотъемлемой частью комплекса в стиле допетровской Руси, возводившегося на севере Царского Села в начале 20 века.
В этот комплекс входят Федоровский собор и Федоровский городок, Ратная палата, Казармы императорского конвоя (аграрный университет), уничтоженное здание офицерского собрания Конвоя.
В здании вокзала пока ещё сохраняются абсолютно уникальные росписи, выполненные Михаилом Курилко в древнерусском стиле.


Опыт города Пушкин показывает, что передача зданий частным инвесторам часто не является решением проблемы. Здания либо уничтожаются в процессе «реставрации», либо рушатся, либо просто не восстанавливаются.

Ни один частный владелец не будет бережно и научно восстанавливать живопись, не будет тратить время и деньги на восстановление белокаменной резьбы, в лучшем случае заменят её на пластиковую имитацию.

Частному владельцу это здание не интересно, так как оно находится на окраине Пушкина, рядом с ним находятся общежития Аграрного университета, промзона, склады и овощебазы, так что приспособление здания под гостиницу либо ресторан нереально.

Мы не должны потерять этот уникальный архитектурный и художественный памятник, не должны потерять часть художественного ансамбля Царского Села образца начала 20 века!

Реставрация должна быть проведена максимально бережно и профессионально. Это должна быть именно научная реставрация!
Памятник обязательно должен оставаться доступным для всех желающих, а не так, как это произошло с Китайской деревней в Александровском парке.
Вообще всё пространство, включающее императорские гаражи, казармы Сводного полка, Феодоровский городок и собор, Ратную палату, Ферму и императорский вокзал представляется мне своеобразным заповедником, в котором абсолютно сохранилась атмосфера той жизни, которая протекала здесь сто лет назад. И странно было бы не использовать такой уникальный ансамбль для создания духа той эпохи.

Источник http://democrator.ru

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
103 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов