ООО «Трансторг» ответит за незаконное размещение отходов на свалке в Шушарах

По сообщению в адрес МОО «Зеленый фронт» Государственной административно-технической инспекции, в отношении ООО «Трансторг», занимавшегося приемкой и размещением строительных отходов на «шушарской свалке», возбуждено дело о незаконной предпринимательской деятельности.

Активисты «Зеленого фронта» неоднократно обращались в контролирующие ведомства относительно складирования строительных отходов на площадке за территорией кладбища в г. Шушары Пушкинского района Леноласти, которая была признана незаконной в сентябре этого года. Согласно ответу административно-технической инспекции, неоднократными проверками зафиксировано, что ООО «Трансторг» самовольно, без оформления ордера ГАТИ, проводит земляные работы на этой площадке. За это нарушение в отношении «Трансторга» возбуждено административное дело по ст. 14 п. 1 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 – «Самовольное производство земляных работ», со штрафом от 20 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре этого года в отношении ООО «Трансторг» уже было возбуждено дело по ст. 8.2 КоАП РФ – «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами». Позже было заведено административное дело по статье, предусматривающей приостановку деятельности ООО «Трансторг» на срок до 90 суток, а территория свалки включена в маршрут авиапатрулирования городских органов надзора. Это решение было достигнуто уже после двух тщетных попыток Администрации Пушкинского района ограничить ввоз отходов на «шушарскую свалку». Также, 11 сентября природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о том, что направлены исковые заявления об обязании собственников земельных участков организовать вывоз отходов и размещение их в соответствии с действующим законодательством.

Также, состоялась проверка деятельности по вывозу отходов с объектов строительства ЖК «Летний» и «ЭкспоФорума», где генподрядчиком выступают ЗАО «ЛенСпецСМУ-Реконструкция» и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Активисты «Зеленого фронта» ранее не раз фиксировали факты размещения грунта с этих объектов на свалке в Шушарах. О состоявшихся проверках активистам сообщило Управление Государственного строительного надзора. В адрес генподрядчиков выдано предписание о недопустимости вывоза отходов с их объектов строительства на несанкционированные свалки, а также об усилении контроля за деятельностью субподрядчиков по части вывоза отходов.

Прошли проверки и других объектов размещения грунта, выявленных ранее «Зеленым фронтом». Строительный надзор также сообщил о таком же предписании, направленном в адрес ЗАО «Инжпетрострой», генподрядчика «Балтийской Жемчужины». Как фиксировали активисты ранее, с этого объекта грунт со включениями строительных отходов размещался на участке близ д. Низино, и размещение отходов там, на месте теперь уже засыпанного ими пруда, Россельхознадзор признал незаконным еще в апреле этого года. Отдел УМВД по Красносельскому району сообщил активистам о начале проверки сотрудниками отдела экономической безопасности незаконной площадки размещения грунта близ КАС «Лигово», куда, по фактам, выявленным «Зеленым фронтом» возился грунт со стройки ЖК «More 3». Департамент Росприроднадзора также сообщил экологам о том, что была проведена проверка на предмет незаконного размещения грунта на территории ОАО «Ижорские заводы».

Председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов: «Проверки, проведенные, и еще ведущиеся контролирующими органами, целесообразны, так как требуется достичь максимального контроля подрядчиками процесса законного размещения грунта и строительных отходов, если мы не хотим, чтобы Петербург и Ленобласть превратились в свалку. Пока что мы наблюдали, что водители субподрядных организаций самовольно решали, куда везти отходы, и, конечно, выбирали незаконные места, так как они всегда и ближе, и дешевле. Мы также надеемся, что дело, возбужденное относительно ООО «Трансторг» поставит наконец точку в деле «Шушарской свалки», жители смогут вздохнуть спокойно, и можно будет наконец поднимать вопрос рекультивации площадки».

Фото Ольги Мартынюк

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
62 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов