Дворцы Романовых как памятники истории и культуры

Музей-заповедник «Царское Село» стал одним из организаторов и участников международной конференции «Дворцы Романовых как памятники истории и культуры», секционные заседания 8 октября прошли в Екатерининском дворце.

В числе организаторов конференции – Министерство культуры РФ, ГМЗ «Петергоф», Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК, Институт Петра Великого, Фонд имени Д.С. Лихачева.

Участники обсудили проблемы изучения, реставрации, музеефикации, современного использования дворцово-парковых комплексов. На конференции прозвучали более 50 докладов российских и европейских историков и искусствоведов. Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова сделала доклад на тему «Дворцово-парковый комплекс «Царское Село» как отражение художественных пристрастий императорской фамилии», главный архитектор Наталья Кудрявцева сообщила о реставрации и приспособлении для современного использования Александровского дворца.

Среди обсуждаемых на конференции тем – «Современные подходы к исследованию дворцов как памятников истории и культуры», «Судьбы петербургских дворцов и особняков Романовых в XX веке», «Археологическое изучение Летнего дворца Петра I в Летнем саду», «Императорские дворцы Южного берега Крыма в контексте русской усадебной культуры», «Императорский охотничий дворец в Лисино-Корпус. История создания, современное состояние, предложения по музеефикации», «Кадриоргский дворец Петра I в контексте имперского идеологического строительства», «Архитектура и судьба усадьбы Хайккон Картано (Финляндия) – колыбели последних Романовых».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
64 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов