До конца октября надо заплатить имущественные налоги!

До окончания срока уплаты транспортного и земельного налога, а также налога на имущество (недвижимость), осталось меньше месяца.

Как пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу (УФНС), налог на имущество физических лиц необходимо заплатить не позднее 1 ноября. Срок уплаты транспортного и земельного налога из-за выходных переносится на 5 ноября.

По закону владельцам квартир, автомобилей и участков не надо самим рассчитывать налоги – еще летом фискальное ведомство разослало 2,5 млн петербуржцам единые уведомления и уже заполненные квитанции.

«В случае неполучения налогового уведомления, необходимо обратиться в инспекцию по месту регистрации объекта налогообложения», – поясняют в УФНС.

Уплатить налог можно в любом банке, через банкоматы и информационно-платежные терминалы. По закону бюджетные платежи принимаются всеми кредитными организациями без комиссии.

Также в налоговой службе напоминают о возможности использовать Интернет-сервисы. Так, с помощью функции «Заплати налоги» гражданин может сформировать квитанцию, а некоторые клиенты ряда кредитных организаций (в том числе «Сбербанка России», «Промсвязьбанка», «Газпромбанка», «ПСКБ», «Таврический» и ряда других) – провести платеж в режиме онлайн. Также руководство УФНС предлагает петербуржцам воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика», в котором граждане могут узнать о всех начислениях, объектах налогообложения, распечатать уведомление и получить иную информацию. Однако для получения доступа в «кабинет» петербуржцу необходимо лично явиться в налоговую инспекцию для получения логина и пароля.

Напомним, что за несвоевременную уплату налога с граждан взыскиваются пени из расчета 10 процентов годовых.

В 2013 году от взимания налога на имущество физических лиц в бюджет Санкт-Петербурга должно быть зачислено 40,5 млрд рублей, транспортного налога – в 7,6 млрд рублей, земельного – 4,8 млрд рублей. В то же время помимо частных собственников налог за автомобили и земельные участник уплачивают, в том числе, и юридические лица.

Источник http://www.fontanka.ru

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов