Если книга вызвала слезы, то это стоящая книга!

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни читал книги, которые заставляли нас плакать. По-настоящему ... или гибель, по ходу сюжета, одного из любимых героев, или трагический и финал самого произведения, или виртуозная манера изложения автора, или ещё какие-либо причины.

Представляем вашему вниманию 10 самых эмоциональных и сильных произведений,которые потрясают до глубины души:

1. "Три товарища" Эрих Мария Ремарк
Самый красивый в XX столетии роман о любви...
Самый увлекательный в XX столетии роман о дружбе...
Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю XX столетия.

2. "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз
Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?
На вопросы, которые поднимали еще М.Булгаков в "Собачьем сердце" и Дж.Лондон в "Мартине Идене", Дэниел Киз дает свой однозначный ответ.

3. "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
Роман американской писательницы, уроженки Австралии, Колин Маккалоу ''Поющие в терновнике'' (1977) романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.

4. "Зеленая миля" Стивен Кинг
Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, по и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!
Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга - с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

5. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте
Роман Шарлотты Бронте (1816 - 1855) "Джейн Эйр" принадлежит к лучшим произведениям английской литературы. Его можно отнести к жанру детектива - с тайной, которую героиня разгадывает на протяжении почти всего повествования, со сложной и тоже таинственной любовной историей. От большинства детективов это произведение отличает живая достоверность характеров и дымка романтизма.

6. "Спеши любить" Николас Спаркс
Тихий городок Бофор.
Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви...
Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.
Историю радости и грусти, счастья и боли.
Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда...

7. "Ангел для сестры" Джоди Пиколт
Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.
Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?.. Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

8. "Королек, птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин
После смерти родителей юная Феридэ воспитывается в доме своей тетки вместе с ее сыном Кямраном. Повзрослев, Феридэ влюбляется в кузена, но тщательно скрывает свои чувства. Довольно скоро выясняется, что Кямран также неравнодушен к девушке. Молодые назначают дату свадьбы. Но неожиданно Феридэ узнает, что у Кямрана есть другая. В отчаянии девушка бежит из дому, чтобы никогда туда не возвращаться. Она еще не догадывается, какие потрясения ждут ее впереди и какие интриги будут разыгрываться у нее за спиной...

9. "P.S. Я люблю тебя" Сесилия Ахерн
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

10. "Замок Броуди" Арчибалд Кронин
"Замок Броуди" — первый и, пожалуй, самый известный роман Арчибалда Кронина. "Дом англичанина — его крепость" — эта пословица хорошо известна. Поэтому узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси — обречены...

http://biblio.forblabla.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
77 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Две молодые спортсменки из Пушкина приехали с Первенства Мира, проходившего в начале сентября в Астане, с медалями. Наши девушки показали прекрасные результаты в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг Ги. Два золота завоевала Александра Племяшова в весовой категории до 60 кг среди девушек, в категории 18-19 лет в весе до 71 кг серебро досталось Ренате Якубовой.
Общество
Уже 2 тысячи жителей Пушкинского района воспользовались услугами передвижного прививочного пункта. Он был установлен на Привокзальной площади, и все желающие бесплатно могли сделать прививку от гриппа по пути на работу или возвращаясь домой. Со следующей недели пункт будет работать по улице Галицкой, напротив дома №2, корпус 1, в микрорайоне Славянка. В будние дни можно будет привиться от гриппа, не обращаясь в поликлинику в 8.00-11.00 и в 16.00-19.30.  По...
Культура
В Пушкинском доме культуры состоялась церемония открытия Недели культуры провинции Хэбей в России! Город Пушкин радушно встретил делегацию из Китайской Народной Республики. В белом зале дома культуры расположилась выставка национальных картин, а также выставка декоративно-прикладного творчества, а в главном зале вниманию зрителей был представлен небольшой концерт с участием гостей из Китая и артистов Пушкинского дома культуры. Открылось мероприятие с видео...
Общество
Проектом занимается фармацевтическая компания «Герофарм». Завод по производству субстанций инсулина будет открыт на территории промзоны "Пушкинской". Сейчас проект находится на завершающем этапе - на заводе заканчиваются монтажные и пусконаладочные работы. После открытия завода, когда производство инсулина и его аналогов будет полностью налажено, завод позволит обеспечить лекарством всех людей в стране, нуждающихся в инсулине.
Происшествия
Молодому мужчине на вид около тридцати лет. По словам очевидцев, он ходил по парапету общего балкона и не удержался, рухнув с высоты седьмого этажа. Парень чуть не упал на проходившую мимо женщину. На руках у мужчины были не зажившие порезы. Местные жители сообщили, что мужчина не проживает в этом доме. Сейчас выясняется личность погибшего.
Культура
7 сентября 2018 года в библиотеке на Кадетском состоялась торжественная церемония открытие выставки лучших конкурсных работ Международного конкурса рисунка «Книга рецептов счастья». Организаторами конкурса являлись: Международный социально- культурный проект “Счастливая тарелка” руководитель Татьяна Эгмонд и Библиотека на Кадетском ТЦБС Пушкинского района при поддержке Отдела культуры Администрации Пушкинского района города Санкт- Петербурга, Отдела культу...
Общество
Войска ЗВО подвели итоги летних работ на территории музея-заповедника "Павловск". За прошедшее лето было исследовано свыше 100 гектаров земли, на которых было найдено 35 взрывоопасных предметов. В Павловском парке были найдены гранаты, патроны и даже минометные мины. Все опасные отголоски войны были вывезены с территории и обезврежены. Помимо опасных находок, войскам ЗВО удалось найти еще и культурные ценности - на глубине полтора метра был найден посох им...
Происшествия
После громкого скандала вокруг учительницы из школы №695, назвавшей детей убогими и тупыми, учебное заведение города Пушкина оказалось в центре внимания. Журналисты телеканала "78" решили взять интервью у директора школы, а вместо этого пострадали от сотрудников ЧОП и работников школы.  Представителям прессы сломали микрофон и бленду, после чего вызвали Росгвардию, и ссылаясь на то, что журналисты били школьников, отняли у них документы. Сейчас в ситуации...
Культура
Иркутский органист Дечебал Григоруцэ выступит 20 сентября в органном зале Школы им. А.М.Горчакова в Павловске. Талантливый композитор и член союза композиторов России исполнит композиции Г.Бёма, А.Вивальди, обработки народных мелодий разных стран, а также мелодии собственного сочинения. Концерт начнется в 19.00 по адресу : г. Павловск, ул. Елизаветинская 2.