Судьба Баболовского парка вновь под вопросом

Петербургские парламентарии на заседании Комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству отказались решить судьбу территории Баболовского парка в Пушкине. Они оставили этот вопрос на усмотрение Законодательного собрания.

Петербургский парламент должен рассмотреть изменения, внесенные в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования, в ближайшую среду, 16 октября 2013 года.

Поправку представлял депутат Алексей Ковалев. Он отметил, что территорию Баболовского парка постоянно пытаются освоить застройщики. В частности, там неоднократно предпринималась попытка коттеджного строительства. Однако на это замечание парламентария представители Комитета по земельным ресурсам городского правительства сообщили, что земельные участки, которые Алексей Ковалев предлагает включить в перечень зеленых насаждений Петербурга, находятся в частной собственности. И предложения депутата противоречат российскому законодательству.

Ранее сообщалось, что в связи с продажей части Баболовского парка, входящего в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, петербургская прокуратура проводит проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц Комитета по управлению городским имуществом признаков преступлений по ст. 85 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 293 (халатность) УК РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
45 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов